站长之家 - 业界 2021-11-05T13:02:12 +08:00

小米MIX 4魔改自研“环形冷泵”:降服火龙888 秒降温5度

今日,雷军宣布了一项面向未来的散热技术小米自研环形冷泵散热系统”。

据介绍,环形冷泵散热技术参考航天卫星散热方式,将冷却液抽至手机发热区,通过汽液相变,让热量高速传导,形成顺畅的单向冷却环路。

实现两倍于VC的散热能力,是迄今为止手机最强被动散热系统,将于2022年下半年量产落地,一起看视频感受:

实测方面,小米将一台小米MIX 4魔改,散热部分更换为环形冷泵,同时使用《原神》进行30分钟测试。

结果显示,在60帧+最高画质下可满帧持续运行,机身最高温度47.7℃,相较普通骁龙888手机机身最高温度低5℃,甚至比游戏手机有着更好的帧率发热表现。

得益于特斯拉阀带来的热量单向流通、汽液分离和低阻力汽道设计,小米自研环形冷泵的形态可以更加自由,几乎可以实现在机身内部任意形态的堆叠。

例如可以做成口”型,通过中空形态为电池增加厚度,提升电池容量;做成凸”型则在增大电池的同时,为超大相机模组留出空间,堆叠想象空间客观。

雷军称,是手机散热的一次跨越式提升。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米Mix 5 Pro将推出新的C2 ISP

特斯拉Model 3、Y涨价