推广 - 传媒 2021-11-05T11:34:46 +08:00

善款结余善心不止,轻松筹透明捐赠、不负真善不负美

周曼(化名)出院退款351. 71 元,结余善款已退回至【天津市北辰区善心善缘志愿帮扶中心】账户;王恩(化名)出院退408. 73 元,结余善款已退回至【天津市北辰区善心善缘志愿帮扶中心】账户;张毅(化名)出院退313. 34 元,结余善款已退回至【天津市北辰区善心善缘志愿帮扶中心】账户;张桐(化名)出院退1883. 89 元,结余善款已退回至【天津市北辰区善心善缘志愿帮扶中心】账户;王慧(化名)出院退487. 04 元,结余善款已退回至【天津市北辰区善心善缘志愿帮扶中心】账户……

这是来自轻松筹“血液病儿童紧急救助”项目的进展追溯信息。该项目是由中华社会救助基金会在轻松筹发起,天津市北辰区善心善缘志愿帮扶中心负责执行,帮助更多贫困大病血液病患者的生命充满希望和奇迹。看到一个个血液病儿童出院本就让人欣喜;看到血液病儿童出院后又将结余善款退还善款账户,更让人动容。

是人性之光,也是社会之需

近些年,血液病儿童患者的人数呈现持续上涨的趋势,在中国大约有 200 万以上的儿童患有血液病,而每个患者对应的便是一个家庭,高昂的治疗费用甚至让他们的梦变得支离破碎。

很多医院的血液科病房里,已经确诊患白血病的孩子们,他们来自全国各地,最大的 13 岁,最小的只有几个月大。他们正在这里接受最痛苦的化疗过程,“骨髓穿刺”、“腰椎注射”、这些词看上去都让人不寒而栗!“恶心”、“呕吐”、“脱发”……这些化疗副作用折磨着一个个幼小的身躯。并且这个过程将持续几年的时间。等待孩子的是即痛苦又漫长的化疗过程。孩子们放弃了学业,家长放弃了工作和事业,一起在和白血病作斗争!一个生命从诞生到成长,有些人命运多厄,有些家庭在贫困中不幸遇到白血病的孩子,花费巨大,很多有希望的生命都被无奈的放弃!

每一个生命都值得被尊重,每一个家庭都值得被关爱,每一个善心也同样需要被善待。从轻松筹“血液病儿童紧急救助”项目给了更多患病儿童和父母希望,到一笔笔善结余善款被退回善款账户、以帮助更多更有需要的人,这是爱的轮回,是人性之光,也是社会之需。他们是诚信最有说服力的代言人,也是善良最好的榜样,增强了社会公益慈善事业的公信力,让社会正气生生不息。

爱出者爱返,为社会朴素的大爱和青年的知恩感恩点赞;让爱心再次延续,让每一个遭遇不幸和困难的人收获温暖。

公开透明可追溯,轻松筹让爱不被辜负

宇宙始于“善”,人性始于“善”。作为推进社会公益力量前行的倡导者和实践者,轻松筹的脚步从未停歇。从 2014 年首创互联网大病筹款模式以来,轻松筹积极联合公益组织、企业机构和社会爱心人士,帮助了数以千万计的大病困难患者与家庭度过至暗时刻。

而对于社会公益事业来说,公信力是不可或缺的基石。俗话说“民无信不立”,个人需要信用,社会需要公信。如何更好的守住社会公益的公信力,也是轻松筹在成立之初便开始思考并深度研究的方向。因此,轻松筹瞄准互联网大病筹款创新之初,便是基于互联网社交平台-微信熟人社交的信任底色,利用“数据+客服+群众”三把板斧,筑造信任基石,让爱心可以快速在此汇聚起来,帮助困难群体;同时,又让善意处于亲朋好友的阳光下,不被辜负。

此后,除轻松筹在为社会公益力量的有序汇聚提供互联网平台之外,不断迭代升级,尤其加大对前沿科技的创新应用,鼓励爱、汇聚爱的同时,不让爱心被辜负。 2017 年,区块链技术在互联网圈内大热。其“公开透明”“不可伪造”“全程留痕”等特征创造了用户与合作伙伴之间可靠的信任机制。作为国内领先的健康保障科技平台,轻松筹也在业内率先落地了区块链技术的应用,上线自主研发的“阳光链”产品。 2017 年,轻松筹推出自主研发的“阳光链”产品。基于区块链技术的创新研发与应用,轻松筹让每一笔善款的使用都可以追溯、考察,让每一步操作都阳光透明。

而后,轻松筹又将“阳光链”进行高效升级,让社会公益力量的汇聚与传递更加透明。也因如此,越来越多的公益组织、医院机构和热衷社会公益事业的伙伴聚集于此,一起为社会公益事业的稳步前行增砖加瓦。

互联网的创新应用和普及开展,为社会公益拓宽了渠道。“血液病儿童紧急救助”项目结余善款的退回和公示,也只是轻松筹平台爱心故事中的一隅。窥一斑而知全貌,是用户和平台一起坚守底线、巧用科技,让爱在此不被辜负。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看