站长之家 - 业界 2021-11-05T11:10:55 +08:00

AT&T与Verizon同意因FAA安全警告而暂停5G部署

美国联邦航空管理局于本周早些时候发出警告称:飞机安全设备与使用新 C 波段频谱的 5G 服务之间,存在潜在的干扰问题。周四时候,ATT 和 Verizon 证实其已同意暂停这方面的 5G 服务部署,直到与 FAA 合作化解有关飞航安全设备与地面 5G 信号塔之间的干扰隐忧。

早些时候,《华尔街日报》披露了两家运营商已“自愿暂停部署”的消息。ATT 在一份声明中称,在收到运输监管部门的请求之后,其已将 5G 部署推迟到 2022 年 1 月 5 日。

Verizon 发言人亦向 Cnet 证实,该公司还同意暂停在 C 波段频谱上的 5G 服务部署,并同 FAA 展开真诚合作。

即便如此,该运营商仍表示其有望继续使用该频段 ——“我们正在加速推进于 2022 年初在该频谱上提供 5G 的计划”。此前,Verizon 曾表示这项服务将覆盖 1 亿客户。

5G 覆盖地图(来自:ATT)

FAA 与监管公共无线频谱的 FCC 发表了一份联合声明,称他们将与相关企业合作,以减轻安全问题、并继续协调以确保安全。

周二的时候,FAA 发布了一份特别信息公告,提醒制造商、运营商和飞行员注意涉及驾驶舱电子设备的 5G 潜在干扰 —— 即使电信行业专家认为没有证据表明两者之间存在任何联系。

周三时候,美国无线通信和互联网协会(CTIA)在向 FCC 提交的一份文件中称 —— 近 40 个市场已经通过了规则,放行了 C 波段及相似频率区间内的数十万 5G 基站部署。

然而 FAA 还是表示,通过 C 波段传输的地面 5G 信号塔,可能干扰到航空器的自动驾驶系统,后者可帮助飞机在恶劣天气下着陆。

最后,《华尔街日报》指出,该机构一直考虑通过政策手段,以限制某些驾舱内系统的使用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看