推广 - 传媒 2021-11-05T10:51:17 +08:00

技术能力再获认可!老虎证券获2021拉姆·查兰创新创业实践奖

   11 月 3 日,由《哈佛商业评论》主办的“拉姆·查兰管理实践奖”颁奖典礼正式拉开帷幕,老虎证券凭借技术创新能力获得 2021 拉姆·查兰管理实践奖创新创业实践奖。

  “拉姆·查兰管理实践奖”是业界管理实践的最高荣誉之一,旨在表彰具有创新和借鉴意义的代表性企业。2021“拉姆·查兰管理实践奖”由评委会及来自国内一流商学院的顶尖学者从近 300 个案例中逐一遴选,评选维度包括引领性、有效性、可持续性、借鉴性、领导力等。作为非营利评选奖项,“拉姆·查兰管理实践奖”因其权威性、公正性和及时性备受业内人士推崇。此次老虎证券上榜,意味着其技术和创新能力受到了学界和商界的广泛认可。

  与诞生于上世纪的传统券商不同,老虎证券成长于移动互联技术迅速发展、全球资产配置趋势以及年轻散户投资者大崛起背景下。成立七年来,老虎证券运用中国科技力量,不断打磨产品与技术,为全球年轻一代投资者提供更加便捷、灵活的投资服务。目前,老虎证券业务已拓展至中国香港、新加坡、澳大利亚、新西兰、美国等地区,其中80%的增量入金客户来自海外。

  作为第三代科技券商代表,老虎证券凭借其自研交易软件TigerTrade,为全球投资者提供更为便捷的一站式线上化交易体验。举例而言,老虎证券在交易品种侧领跑互联网券商,投资者可通过TigerTrade一站式直接投资股票、期权、期货、基金等丰富的正股及衍生产品。基于底层打通,老虎证券建立一体化账户,让投资者实现一个账户一笔钱即可交易全球,大大提升投资者资金使用效率。

  便捷灵活的交易体验之外,老虎证券真正成为年轻一代投资者的陪伴者。老虎证券旗下芝士学堂推出小白理财营、新手必看、打新指南、期权攻略等多门投教课程,降低投资者学习成本,增加其风险意识,助力提高投资效率。内嵌于TigerTrade的老虎社区,则活跃着超 800 万关注新经济和科技股的全球年轻投资者。通过搭建此平台,老虎证券为不同阶段的用户提供实时交流、分享投资经验的桥梁,陪伴年轻投资者进阶成长。

  企业服务侧,老虎证券通过投行、ESOP(员工股权激励计划)、企业号三大触角来拓展B端业务,继续发挥技术创新优势。以ESOP服务为例,老虎证券ESOP凭借专业认知和后台自研,通过自主研发自动验资、CapTable(股权结构表)、SBC费用预测算等关键功能来高效解决客户需求,弥补ESOP因业务链条过长、涉及专业学科较多导致的市场服务分散、效率不高的痛点。目前,老虎ESOP已成为小米集团、理想汽车等 200 多家企业的一站式ESOP管理服务商,实现港、美、A股及未上市企业全覆盖。

  如今,老虎证券已从单一零售经纪业务券商发展为一家覆盖经纪、投行、ESOP、财富管理等多元化业务的综合券商。经纪业务与B端业务资源共享、彼此协同所形成的飞轮效应,让老虎证券迎来高速增长。 2020 年 10 月,老虎实现全球开户客户破百万。 2021 年,老虎证券获纳入MSCI中国全股票指数(MSCI China All Shares Index),其国际市场关注度及影响力不断提高。

  “一直以来,我们在合规与专业认知前提下,专注于产品本身,不断增加服务的便捷性与灵活度。未来,老虎证券将持续加码底层技术,提升产品竞争力,为全球投资者、机构及企业客户提供更加高效、优质的服务。”老虎证券技术负责人称。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看