推广 - 传媒 2021-11-05T10:26:06 +08:00

萨摩耶云获“2021高质量发展领军企业---绿色领军 ”奖

11 月 3 日,在由深圳市工商业联合会(总商会)指导,深圳市企业高质量发展促进会及哈尔滨工业大学(深圳)深圳高质量发展与新结构研究院主办的“第二届高质量发展高峰论坛暨 2021 高质量发展领军企业、领军人物颁奖盛典”举行。

图:高质量发展领军企业、领军人物颁奖盛典

深圳市委常委、统战部部长冯玲,佛山市委常委、副市长郑海涛,中山市副市长雷岳龙,肇庆市副市长唐小兵等出席。

深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇致辞表示,“十四五”时期,民营企业发展将迎来高质量发展新的历史机遇,也面临着转型升级、企业家新老交替等新挑战,工商联和商会组织将继续坚守职能,发挥优势,推动民营经济加快步入高质量发展轨道。

深圳市原副市长、哈尔滨工业大学(深圳)发展规划委员会主席唐杰在发表《高质量增长的企业创新》主旨演讲时表示,践行绿色发展观,企业一定是要降低能耗,降低材料,更加依赖科学、依赖技术、依赖标准化,而不依赖投入。

峰会上,哈尔滨工业大学(深圳)科技成果转化办主任、深圳高质量发展与新结构研究院执行院长李昕作了《高质量发展领军企业评价报告》。她表示,此次评选按照五大发展理念,创新、协调、绿色、共享、开放,外加财务效益以及质量指标共 7 个部分。其中通过测算发现,绿色、创新与效益确实存在特别密切的关系。在细分行业的单位产出能耗取得领先的企业,往往同时是创新排名高的企业。

助力经济绿色高质量发展,萨摩耶云在行动

萨摩耶云凭借自身扎实技术实力,以及对绿色科技的深度应用,为碳中和这一全国性目标的价值赋能,在此次评选中成功斩获“ 2021 高质量发展领军企业---绿色领军”奖。

图:萨摩耶云荣获“ 2021 高质量发展领军企业---绿色领军”奖

随着移动互联和人工智能等先进绿色科技的突飞猛进,数字经济正依托技术进步,不断推动传统经济结构转型,在优化产业各生产链路,不断提高生产经营效率的同时,也在进一步降低企业生产能耗,助力传统产业实现高质量发展。而数字经济同样作为建设中国现代化经济体系的另一大内核,也成为推动中国经济实现绿色高质量转型的关键。

在此背景下,萨摩耶云作为中国数字经济的有力推动者,正基于自身技术实力,以AI赋能提升绿色科技服务质量,通过自主研发的一系列SaaS产品组合及数智萨摩耶云平台,为各行业提供端到端云原生科技解决方案,不断提升企业“智造”水平,提高企业生产经营效率,降低能耗,为推动中国经济结构从“制造向智造”的数字化转型,输出持续性动能。也由此,萨摩耶云在本届高质量发展高峰论坛暨 2021 高质量发展领军企业、领军人物颁奖盛典上,斩获“ 2021 高质量发展领军企业---绿色领军”奖。

立足创新深耕AI决策解决方案,萨摩耶云致力成为客户首席增长官

作为一家中国领先的独立云服务科技解决方案供应商,萨摩耶云一直致力于将先进科学技术应用到企业实际生产经营当中,为提高企业经营效率助力。根据灼识咨询的资料,按2020 年来自云服务科技解决方案的收入计,萨摩耶云已经成为中国第三大独立云服务科技解决方案供应商。

在为各行业提供切实有效的数字化转型解决方案的同时,萨摩耶云也在不断强化技术创新,并加大人才建设投入,夯实护城河。日前,萨摩耶云为充分发掘人才,推动技术创新,围绕“极限创新,激发热情”这一核心理念成功举办了首届“极客大赛”,不仅点燃了公司团队的技术热情,还让大家以更开放、包容的创新心态去进行前沿科技探索,显著提升公司的科技创新氛围,更为行业创新发展实现赋能,同时也为聚拢优秀科技人才,实现行业技术关键性突破创造了条件。

尤其是对于科技人才的重视,林建明也在此次“‘向新而行 质领未来’产业如何助力高质量发展”圆桌论坛上表达了自己的看法,“人才是我一直关心的,无论社会发展到哪个过程,它都需要大量的人才,因此当下最重要的是先从高校开始,让更多的人才,如数学家等受到社会尊重,这是我们未来会参与的一个事情,我们企业未来也会在这上面有一些大的投入,支持这些基础学科的研究。”

事实也的确如此,根据公开信息显示,在萨摩耶云当前人员构成中,仅研发团队人员就达到 245 人,占公司总人数的57.6%,科技人才过半在业内也并不多见。由此便不难理解,为何萨摩耶云能行业中脱颖而出,并成为中国经济现代化建设过程中,推动产业经济数字化转型的重要力量。有数据显示,从 2016 年到 2020 年,中国数字经济增加值规模从22. 6 万亿元增至39. 2 万亿元,其中便不乏萨摩耶云的价值贡献。

可以预见,随着未来碳达峰、碳中和目标的进一步深化,更多行业的企业也将进入数字化转型升级。萨摩耶云所展现出来的科技创新实力,以及深耕AI决策解决方案,在持续推动企业转型升级过程中所积累的经验优势,也必将为企业转型升级的首选。因此萨摩耶云从某种程度而言,已经成为助力中国产业结构实现高质量发展,和推进早日实现碳中和目标的重要参与者之一。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看