推广 - 传媒 2021-11-05T09:50:23 +08:00

聚焦三维地图行业难题,腾讯地图产业版本WeMap重磅升级

不久前,自然资源部发布《实景三维中国建设技术大纲( 2021 版)》,提出了三维的六点转变——从抽象到真实,从静态到动态,从人理解到人机兼容,从平面到立体,从按要素分尺度到按实体分精度,从陆地表层到全空间。同时,从多行业的数字孪生发展、CIM的产业应用情况等都能看到三维化已成为大势所趋。

在这个过程中,地图从二维到三维的转变却也面临着效果差、成本高、更新慢和开发难等困境,如何解决这些难题是行业的共同挑战。

11 月 4 日,在 2021 腾讯数字生态大会上,腾讯地图产业版WeMap与Unreal达成合作,借助腾讯在游戏技术上的优势,全新升级WeMap。腾讯位置服务高级总监曹栋清表示,升级后的WeMap,利用在全新游戏引擎渲染、自动化三维构建和多平台开放模式等方面的优势,助力产业客户实现高逼真、低成本、快更新的三维地图应用。

游戏级高逼真渲染

依托腾讯领先的游戏技术积累,通过丰富的材质库形成对建筑物、道路、绿地、水系等要素的美化,能够对城市/建筑物实现游戏级高逼真的城市渲染效果。

深圳(渲染效果)

上海(渲染效果)

同时,利用游戏渲染引擎对环境、光照、阴影等的超强还原能力,能够呈现城市真实的日夜、光照、天气变化,从而对对真实世界的不同环境实现高仿真渲染。

雨天

黄昏

从全球到园区,突破场景限制

依托腾讯自有地图数据体系,WeMap能够从宏观到微观,生成覆盖全域全要素的三维模型,实现数字地球一体化呈现。

全球

全国

城市

园区

道路

自动化生成三维城市

WeMap基于标清和高精的地图数据,自动化生成三维模型,降低城市三维构建的成本。依托腾讯地图鲜活数据能力,使得三维数据更新周期大大缩短。

自动化生成三维城市

UE和Web双引擎开放、统一的API调用

基于UE引擎,WeMap提供了灵活的API,方便开发者自主构建三维应用场景。与此同时,WeMap也提供了基于Web的轻量引擎,以统一的 B/S 架构进行API开放,开发者能够通过一致的API方式,发挥不同渲染引擎的优势,降低接入门槛,实现不同效果的无缝切换。

WeMap通过游戏级引擎大幅提升渲染效果,利用互联网地图数据自动化构建出三维城市模型,极大的降低了生产成本并缩短实施周期,更能实现三维数据的周级更新。

2020 年 11 月 10 日,腾讯地图产业版WeMap正式发布。发布一年来,基于实时感知、全面刻画、精准决策、智能服务为核心,提供面向产业互联网的可感知、可计算、可应用的数字地图底座。腾讯地图产业版在智慧城市、交通、文旅、应急等 6 大行业获得超过100+项目合作,以及超过 30 家生态合作伙伴助力。

此次数字生态会上,除了WeMap的全新升级,曹栋清还在会上宣布了WeMap官网的正式上线。他表示,“希望借助WeMap官网的上线,让更多的行业合作伙伴能够了解WeMap,一起构建共创、共建、共享的地图新基建⽣态。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看