站长之家 - 业界 2021-11-05T09:10:52 +08:00

一位流媒体人因跟《鱿鱼游戏》撞名而遭受网络谩骂并丢掉工作

《鱿鱼游戏(Squid Game)》显然已经成为今年最大的电视节目,但有一个人对它的成功不太满意,那就是流媒体人Lydia Ellery。据悉,这位Yogscast成员使用SquidGame和SquidGaming名字已经超过十年了,但这并没有阻止Netflix系列的粉丝对她进行谩骂。

她的名字也让Ellery失去了两个主持人的工作,因为它跟韩国的大作有关联。

获悉,32岁的Ellery在YouTube、Twitch和Instagram上以SquidGame的身份出现了11年并在Twitter上使用SquidGaming。“对我来说,这只是我当场想出的一个愚蠢的名字,”她说道,“我的朋友们当时叫我squid,因为它跟lid押韵,而我的名字是Lydia。"

但《鱿鱼游戏》电视剧的风靡给Ellery带来了不必要的关注,该节目在头四周被全球1.42亿人观看。

“我开始收到人们的辱骂信息。人们对我很生气,因为他们是超级粉丝......,认为我从这部电视剧中拿走了账号。为此,我不得不关闭我的Instagram上的通知,因为它是持续的。我的手机已经被淹没了,”Ellery说道。

另外,人们也开始报道Ellery的Instagram账号并试图访问它。“我不断收到人们试图登录的电子邮件。这真的很令人沮丧,”她说道。据悉,她的账号甚至还被暂时禁止使用过。

除了对她账号的仇恨信息和试图黑客攻击外,这位流媒体人还因为她多年前选择的名字而丢掉了工作。“我已经丢掉了两个惊人的展示机会,因为人们不愿意因为我的‘鱿鱼游戏’名字而聘用我。这真的让我现在很沮丧,”她在Twitter上发文写道,“我想这就是这部电视剧的内涵--它是一个非常暴力的电视剧,也许是这个原因?”

由于这个问题已经变得极度糟糕,以至于Ellery现在正在考虑改变她已经建立了十多年的品牌名称--尽管这不是她想做的事情。

虽然《鱿鱼游戏》第二季还没有被Netflix正式宣布,但几乎肯定会在某个时候发生,所以Ellery可能还会在一段时间内处理这个关联问题。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看