站长之家 - 业界 2021-11-05T08:53:22 +08:00

字节跳动、蚂蚁消金等:将引导理性消费 防范过度借贷

站长之家(ChinaZ.com)11月5日 消息:近日,中国互联网金融协会互联网消费金融与网络借贷专业委员会在京组织召开“引导理性消费,防范过度借贷,促进消费金融健康”专题座谈会。

会议指出,过度借贷不仅损害消费者的切身利益,同时也将积聚金融风险,影响社会经济秩序。各从业机构应围绕客户真实、合理的需求进行消费信贷产品创新和营销,同时,加强自我约束,妥善处理好金融科技创新与金融消费者权益保护之间的关系。

此外,各从业机构应审慎经营、合理放贷,及时跟踪监管动向,重视监管,拥抱监管。依法合规经营,严格自律,持续做好金融营销宣传管理,加强金融消费者权益保护。

对此,字节跳动、乐信、度小满、蚂蚁消金等四家机构分别从信贷广告投放、风控体系科技创新、消费者适当性管理、消费信贷产品改造升级等多个方面就相关监管政策的落实情况进行重点发言,并表示避免用户超额消费、过度借贷是互联网企业必须承担的社会责任,已通过切实手段引导用户树立理性消费观念。将积极响应监管号召,加强贷款风险管控,引导合理信贷。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看