站长之家 - 业界 2021-11-05T08:10:17 +08:00

罕见Apple-I电脑本月下旬拍卖 起拍价20万美元

一台罕见的 Apple-I 电脑将于 11 月下旬在美国加州的一家小型拍卖行拍卖,起拍价为 20 万美元。这台由约翰-莫兰拍卖行和评估师拍卖的 Apple-I,是由史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)手工制作的。所涉及的具体型号被称为“Chaffey College”Apple-I,因为它是由该校的一位电子学教授在 1976 年购买并卖给一名学生。

根据拍卖清单,这台电脑是由一个初代的“NTI”主板组成的,上面有 Sprague 39D 电容,原始的电源调节器,以及罕见的“Circle D”陶瓷电容。

此外,该拍卖品还包括一个苹果卡带适配器,装在一个原始的 ByteShop Apple-1 koa 木箱中,有一个 Datanetics 键盘,连接线和电源,一个 1986 年的视频显示器。这批物品中包括的其他杂项包括各种操作指南、手册和电缆。

约翰-莫兰说,这个特定的苹果-I型已经被精心鉴定、修复和评估过。它将以"Chaffey College Apple-I"的名义被列入 Apple-I 电脑的官方登记册。该拍品将于太平洋时间11月9日星期二上午11:30进行拍卖。它的起拍价为20万美元,预计售价为40万至60万美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看