站长之家 - 业界 2021-11-05T07:50:10 +08:00

谷歌被讥讽应改名“五角大楼” 竞标美军方云合同激怒员工

凤凰网科技讯 北京时间11月5日消息,根据外媒最新报道,谷歌公司正在竞标美国国防部的“联合作战云能力”(JWCC)合同,可能会把公司技术用于军事用途。这一消息已经激怒了谷歌员工,许多人此前曾公开反对谷歌使用人工智能(AI)技术帮助美国国防部分析无人机视频。

Alphabet工人联合会(AWU)是谷歌员工成立的工会,拥有800多名成员。当地时间周三,Alphabet工人联合会发布推文,表达了对于谷歌谋求军方合同的沮丧之情。“他们花了这么多年时间解雇组织者,限制透明度,因为底线是谷歌最重要的,”他们写道,“工人们将为此发起抗争,而且我们会再次获胜。”

谷歌工会誓言抗争

在谷歌内部,一些员工在内部论坛上嘲讽公司。他们在谷歌Memegen平台上发布表情包,其中一个使用了马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)宣布Facebook更名“Meta”的图片,然后把它换成了谷歌CEO桑达尔皮查伊(Sundar Pichai)宣布公司更名为“五角大楼”(Pentagon)。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看