站长之家 - 业界 2021-11-05T07:00:00 +08:00

股讯 | 标普指数今年第63次创新高 特斯拉Hertz商谈交付时间

纳指涨0.81%,报收15940.31点

凤凰网科技讯 北京时间11月5日消息,10年期美国债收益率持续下降和美联储决定缩减购债规模,提振了科技股,标普500指数今年以来第63次攀上新高。截至收盘,道指跌33.35点,跌幅为0.09%,报收36124.23点;标普500指数涨19.49点,涨幅为0.42%,报收4680.06点;纳指涨128.72点,涨幅为0.81%,报收15940.31点。

美国主要科技巨头多数上涨:

美国主要科技巨头

中国主要科技股多数下跌:

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

德意志银行:年底前蔚来股价将赶上同行

德意志银行对其股票给予“确信买进”(catalyst call: Buy)的评价后,常规交易中蔚来股价上涨1.62美元,涨幅为3.9%,报收于43.12美元,盘中一度摸高44美元,涨幅达到6%。

分析师爱迪生余(Edison Yu)表示,过去3个月蔚来股价表现不如大多数同行,“年底前可能赶上同行”。他认为蔚来股价表现不如同行的原因是芯片荒和缺乏新产品,但声称新款旗舰ET7车型、在“蔚来日”活动上推出新产品,将使这种状况得到改变。

爱迪生余维持对蔚来股票的“买进”评级和70美元目标股价,这意味着未来12个月蔚来股票还有逾62%上涨空间。

面临四大不利因素 过去12个月爱奇艺累计下跌逾60%

过去12个月爱奇艺股价累计下跌逾60%,目前股价比18美元的IPO发行价低逾50%。造成爱奇艺股价大跌的原因有4个。

其一,自IPO后爱奇艺营收和用户增长大幅放缓,原因是面临腾讯视频、优酷和哔哩哔哩的激烈竞争;其二,由于严重依赖免费试用和折扣吸引用户,爱奇艺尚未盈利;其三,爱奇艺通过二次上市稀释了股票价值,背负有巨额债务;最后,面临日趋增加的监管力度。

今天常规交易中爱奇艺股价下跌0.24美元,跌幅为2.82%,报收于8.26美元。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

华尔街日报:特斯拉在与Hertz谈判电动汽车交付时间

有媒体报道称,特斯拉和租车巨头Hertz已经在就后者10万辆电动汽车订单交付时间进行谈判。Hertz曾表示将“在2022年底前”采购10万辆特斯拉电动汽车。一名消息人士向《华尔街日报》透露,部分特斯拉高管对Hertz要求的交付时间感到意外,他们预计特斯拉一年能向Hertz交付1万辆电动汽车。据悉,Hertz还在考虑向其他厂商采购电动汽车。

The Motley Fool刊文称,多个因素表明2022年特斯拉利润增长的势头将会持续。首先,生产率不断增长、新工厂投产和需求增长将大幅提升明年产量,增幅可达约50%。其次,供应链恢复正常将进一步提升生产效率、降低零部件和物流成本。第三,Model S和X销量恢复有助于毛利率的提升。分析师预计未来5年每年特斯拉每股收益将平均增长逾70%。

常规交易中特斯拉涨16.05美元,涨幅为1.32%,报收于1229.91美元,盘中一度摸高1243.49美元,涨幅达到2.4%。

Uber第三季度巨亏24亿美元 同比扩大120%

当地时间星期四美股收盘后Uber发布了第三季度财报,亏损合每股1.28美元,高于分析师预期的0.33美元,48亿美元的营收高于44亿美元的分析师预期。Uber第三季度巨亏24亿美元,主要原因是投资减值,尤其是对滴滴的投资。上年同期Uber净亏损10.9亿美元。Uber首次实现EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)盈利,兑现了年底前实现EBITDA盈利的承诺。

Uber出行业务交易额同比增长67%至99亿美元,快递业务交易额同比增长50%至128亿美元。快递业务营收仍然超过核心出行业务,两者分别为22.4亿美元和22亿美元。货运业务带来4.02亿美元营收。第三季度Uber平台完成16.4亿笔订单,环比增长9%,同比增长39%。月活跃用户环比增长8%至1.09亿。

常规交易中Uber跌0.45美元,跌幅为0.98%,报收于45.27美元,盘后交易中Uber一度跌1.31美元,跌幅达到2.89%。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

西安人民可免费看爱奇艺