站长之家 - 业界 2021-11-04T21:19:35 +08:00

腾讯钟翔平:我们不碰硬件 不造车

站长之家(ChinaZ.com)11月4日 消息:2021腾讯数字生态大会在武汉召开,在智慧出行论坛上腾讯副总裁、腾讯智慧交通与出行总裁钟翔平发表演讲。

钟翔平表示:腾讯明确自己的定位,不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。

第一,提供云、图为核心的“数字基建”能力;第二,发挥“以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。

腾讯专注以“云、图”为核心的数字基建,共创出行新价值。作为智慧出行产业重要的参与者之一,腾讯将不断夯实以云、图为核心的“底座”能力,为汽车产业数字化升级提供扎实的基础设施。

同时连接用户、内容、服务,实现以人为中心的数字化升级。

什么是以人为中心的数字化?有几个标准:第一,实现用户全场景联动。通过丰富的内容和服务上车,让汽车与用户的生活场景之间,建立起无缝的连接。第二,实现用户全生命周期的服务。过广泛的用户触点,打通车企、经销商、用户之间的通路,为用户提供全生命周期一体化的服务和运营。第三,要实现用户驱动。一辆车,从它的产品定义、生产制造,到数字营销,再到用车服务、用户运营的全流程中,一切由用户来定义,为他们提供个性化服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​互联网失去接盘侠

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课

35岁互联网人都去哪儿了?