推广 - 传媒 2021-11-04T17:41:31 +08:00

罗技与腾讯深入融合 解锁全场景视频协作新体验

11 月 3 日至 4 日,主题为“数实融合,绽放新机”的 2021 腾讯数字生态大会在武汉光谷科技会展中心举办。本次大会由武汉市人民政府指导,腾讯公司主办,武汉市经济和信息化局、武汉市政务服务和大数据管理局、东湖新技术开发区管委会协办。同期,“会·聚力”腾讯会议专场暨 2021 年度大会于 4 日上午举行,罗技受邀出席并发表主题演讲。

罗技大中华区副总裁,视频协作品类负责人陈明斌在会上表示:“始终坚持不断打磨产品,提升技术服务能力和以用户为核心,专注提升会议体验,是罗技和腾讯共同的匠人精神默契和使命感的选择。双方将持续努力,把视频协作融入远程协作全场景,推动各行业企业协作沟通方式走向全新变革。以用户体验为核心,与腾讯会议联手打造用户享受开会的优质体验 。”

从“能开会”到“开好会”

随着5G、云计算、人工智能等技术的应用,随时随地进行全场景协作正成为现实。而 2020 年的疫情,也催化了远程会议以及高效电子办公的普及应用,视频协作在政府、教育、医疗、金融等领域加速落地。

在后疫情时代,企业用户对高质量会议体验的需求不断增长,从“能开会”变为“会开会”,“开好会”,如何进一步提升会议体验及协作效率,成为了企业的关键诉求。

(罗技大中华区副总裁,视频协作品类负责人陈明斌发表主题演讲)

陈明斌介绍,罗技希望为用户带来更享受开会的用户体验,让会议的参与者更愉悦的专注于交流,分享和创造。舒适几乎无压迫感的耳机佩戴,清晰透亮的人声,实时仿若“面对面”沟通,干净整洁多设备高效切换的桌面布置,走进会议室一键入会即可开始分享交流的便捷操作,都可以让用户实现轻松自如地高效连接和随时随地的畅快沟通。

与此同时,罗技还致力于提供让企业高效协同系统的打造者IT团队更省心的解决方案。远程会议协作中方案及设备的稳定性,可靠性以及规模化部署的便捷性对于企业IT来说尤为重要。罗技在线缆材料的升级上充分考虑了企业方案部署场景中,对于预埋线缆的抗拉强度以及挤压载荷的核心需求,高强度的材料可以避免线缆拉扯挤压造成松动或破损的“小隐患”而造成会议中的“大问题”;而仿佛拼积木式的模块化配置方式,可以轻松生成为企业“量身定制”的视频会议空间部署方案,从而满足企业多元协作空间的灵活部署需求。 

强强联手 共创数字经济新未来

过去几年来,罗技与腾讯的合作正朝着全场景协作的路径不断升级,从会议级产品的适配认证开始,到联合推出中型会议室的一体化整体解决方案,并将软硬一体的协作体验扩展到个人协作领域,未来双方还将携手完善更多不同的会议协作场景,并通过融入会议预约屏、白板摄像头、个人桌面会议扩展坞等产品,提供更多样的协作方案,打造一致的会议体验,从而构建完整的视频协作生态。

作为中国最多人使用的专业视频会议软件,腾讯会议一直致力于通过不断打磨产品、技术以及开放的生态,构建“会开会”的云视频会议解决方案。

而罗技自 2011 年进入视频会议领域以来,十年间秉承着“让高效沟通无处不在”的愿景,在硬件产品领域持续创新,不断优化智能便捷的会议体验,从个人协作办公到大中小会议室方案,为个人及企业用户提供多场景、多行业、多领域的视频协作服务和产品,为每一个会议参与者、IT团队成员以及企业管理者等不同角色的用户提供多元化的整体解决方案。

当下,一场科技创新和数字化的大潮正在兴起,数字技术为企业发展降本增效,带来新面貌、新动力和新机遇。

展望未来,腾讯与罗技将强强联手,凭借腾讯的“软实力”,以及罗技的“硬科技”携手打造以用户体验为核心的智能视频协作方案,把企业内外部的各个组织连接起来,真正实现数字化“协同”发展,从而帮助企业实现更大的创新增长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯拟收购黑鲨手机

腾讯9款产品完成适老化

老干妈腾讯案一审宣判

腾讯敲一敲商标申请成功