站长之家 - 业界 2021-11-04T17:12:53 +08:00

大批游戏服务器瘫痪 网易上干冰才修好!《阴阳师》全服发放补偿

昨晚晚间20点20前后,网易旗下多款游戏出现登录异常,疑似服务器瘫痪导致,涉及端游《永劫无间》、手游《阴阳师》等多款游戏。

事后,网易工程师第一时间进行紧急修复,官方称此次事故原因为服部分服务器过热宕机。

值得注意的是,此次网易服务器修复的过程也十分离奇”。

据官方介绍:空调重新开机也没有解决问题,涉及到的游戏太多了也无处借服务器,无路可走,怎么办!这时候有个技术大哥,估计小时候积累了丰富的偷玩游戏的经验,不知道从哪里变出了干冰,放在服务器上修好了”

最后,官方账号运营还不忘调侃:感谢工程师们的默默付出尤其是不知道为什么带了干冰的这位。

虽然服务器很快就恢复正常,但是此次事故却让大量的玩家受到影响,《阴阳师》官方今天下午也正式宣布将为全服发放补偿。

公告原文如下:

针对昨日网络故障问题给大人们带来的诸多不便,尤其是超鬼王的活动体验,寮办已进行数据综合追踪,并将在本周内为受影响的大人们奉上补偿。

补偿明细:

大人们在昨日(11月3号)的超鬼王单日「猿之花纸」获得剩余次数、「猿之花纸金」的每日购买剩余次数会继承补充到后续的活动时间中,直至活动结束,包括「猿之花纸金」也会在累积第50次「猿之花纸」掉落时进行额外获取。

这里进行一个简单举例,若大人在昨日还剩余40次获得「猿之花纸」的机会,则追加内容外放后,直至活动结束,其中当本日已经累计获得50次「猿之花纸」后,可以点击超鬼王活动界面的「恢复」按钮,这时「猿之花纸」获得剩余次数将还原至11月3日故障前的剩余次数。

12个11月4日00:18:15后才可进行登录的服务器,补充发放延迟补偿:勾玉X60,逢魔之魂X50,御行达摩碎片X2,超鬼王战功+积分10W。受影响的服务器:春之樱、竹风夏意、一叶禅心、夜火离歌、瀞灵廷、少时之约、鸣麓逐浪、八岐魅影、B站-两心无间、网易-相伴相随、网易-遥远之忆、网易-两情相悦。

由于涉及数据量较大,我们会在本周内陆续进行补偿发放,请大人们耐心等待,感谢大家的理解和支持!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易将在海南设立总部