站长之家 - 业界 2021-11-04T16:33:22 +08:00

Windows 11截图Bug原因查明 微软:会有更多基础应用受到影响

昨天,快科技就曾报道Windows 11出现了原因尚不明确的截图工具闪退Bug,并分享了该Bug的临时处理方法。

而今天,微软公开披露了这一Bug的成因。

微软称,此次从11月1日起出现的截图工具崩溃Bug是由于一个微软数字证书导致的,该数字证书于10月31日到期,这一证书的到期导致了部分Windows应用的运行出现了错误。

这一成因决定了这并非是一个只会在截图工具上出现的Bug,其他的一些应用也可能会出现与之类似的Bug,根据微软公布的信息,除了截图工具外,下列Windows内置应用(或功能)也会受到该问题的影响:

1、设置应用程序中的账户页面和登陆页面(仅限S模式下)

2、触摸键盘、语音打字和表情符号面板

3、采用IME UI标准的输入法编辑器用户界面

4、入门和提示

不难发现,这些应用均为Windows 11的基础应用,虽然类似入门和提示”这样的应用使用率并不高,但是其他的应用或功能确实都有着不小的使用率。

此外,由于这个Bug是某一数字证书到期导致的,因此如果有第三方应用需要调用这一数字证书的话,理论上也会触发这个Bug,因此实际收到影响的应用很可能不止微软公布的这几款。

据悉,用户可以通过安装微软在10月21日发布的KB5006746补丁来暂时缓解这一问题,而正式的解决方法微软仍在研究。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软希望索尼好好活下去

微软拟收购动视暴雪