站长之家用户 - 传媒 2021-11-04 15:33

智行者首推乘用车自动驾驶商业化新路径 首批Robotaxi改制车辆在武汉工厂下线

自动驾驶行业内对于规模化商用的探索如火如荼!近日,智行者科技重磅发布首批Robotaxi改制车辆在其武汉工厂改制生产线完成改制,正式下线,这不仅是智行者科技企业发展的里程碑,还将对我国自动驾驶规模化商用具有重要示范意义。

据悉,智行者武汉工厂于 2021 年 6 月开始选址, 8 月开工建设, 9 月第一条Robotaxi改制生产线施工调试完毕, 10 月首批Robotaxi改制车辆完成改制下线。据了解,该生产线是一条柔性化生产线,即适用于多种车型、taxi和bus可共线生产,该生产线将为全国智慧交通生态提供全套L3+/L4 对应产品和服务。该生产线即将正式投产,将会首先完成智行者科技已拿下的T3 出行订单。

在自动驾驶的发展进程中,robotaxi和robobus等乘用场景车辆对自动驾驶技术要求高、规模化商用难已成为行业共识。截至目前,各自动驾驶公司的robotaxi和robobus还处于测试阶段。此次智行者武汉工厂Robotaxi改制生产线的建成,是对乘用领域自动驾驶量产及规模化商用的有益尝试,也将为行业起到良好的示范作用。

智行者创始人/CEO张德兆表示:“此条生产线的建设,是智行者科技‘用无人驾驶大脑赋能多场景’这一战略的进一步落地,我们不仅有乘用车场景强大的技术积累,更有多场景的商业化落地经验,希望此次尝试能为行业带来更多、更具价值的参考。”

自成立多年来,智行者科技始终坚持技术研发与商业化落地并进,走在了自动驾驶行业商业化落地的前列。截至目前,智行者不仅研发出了强大的无人驾驶“大脑”,即AVOS软件操作系统+AVCU硬件计算平台,且已达到车规级标准。智行者科技还是行业内较早实现商业化落地的公司之一。比如在无人驾驶清扫、特种无人车等领域中,智行者科技均已处于领先地位,搭载智行者无人驾驶大脑而的车辆已在全球超 2000 个点位落地。凭借部分场景较早的商业化落地,智行者科技已拥有较强造血能力,为公司的可持续发展奠定了良好的基础。此外,部分场景的规模化商用还为智行者科技提供了海量的数据,这也让智行者科技在技术更迭方面获得了明显的先发优势。

虽然受制于法律法规和道德的约束,乘用车领域的无人驾驶技术商业化落地尚需时间,但量产和规模化商用能力的打造却已是市场最为关注的问题。未来,智行者科技仍将坚持“用无人驾驶大脑赋能多场景”的战略路径,继续推进各场景尤其是乘用车场景中无人驾驶技术的商用化,成为构建智慧生活圈重要参与者与推动者。

北京智行者科技有限公司(简称“智行者”)成立于 2015 年,聚焦无人驾驶汽车的“大脑”研发,致力于成为多通用场景L4 解决方案提供商,用无人驾驶大脑构建智慧生活。已获得厚安(厚朴/Arm)、百度、顺为、京东等多家国内外知名机构的投资。智行者是业内同时具备开放L4 技术能力及限定区域L4 落地能力的无人驾驶企业。公司已有员工近 400 人,核心团队均来自清华大学汽车系,技术能力业界顶尖,自研无人驾驶大脑已成功赋能多领域无人驾驶产品,累计测试里程已达到数百万公里,落地2000+个点位,实现无人驾驶行业批量商业化落地,位列国内无人驾驶初创企业前列。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看