站长之家 - 业界 2021-11-04T15:02:17 +08:00

特斯拉Autopilot致命车祸案明年1月庭审 马斯克可能出庭作证

【TechWeb】11月4日消息,据国外媒体报道,一起有关特斯拉Autopilot驾驶辅助系统的致命车祸案将于明年1月开始庭审,原告方律师可能要求特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)和美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)高级顾问玛丽·卡明斯(Mary Cummings)出庭作证。

2019年3月,50岁的杰里米·班纳(Jeremy Banner)驾驶Model 3以每小时68英里(109公里)的速度与一辆牵引拖车相撞,导致其死亡。当时,他正在使用特斯拉的Autopilot高级驾驶辅助系统。

2019年8月,班纳的家人通过律师宣布对特斯拉提起诉讼,并要求赔偿逾1.5万美元。该诉讼称,在这起事故中,特斯拉的Autopilot系统失灵了。

调查人员发现,在事故发生前10秒左右,班纳启动了Autopilot系统。美国国家运输安全委员会在一份初步报告中表示,在事故发生前不到8秒,他的手没有被检测到放在方向盘上,这可能会促使汽车的自动系统发出警告。

特斯拉对这起事故的描述略有不同。该公司表示,这辆车的数据记录显示,在Autopilot系统启动之后,班纳立即把手从方向盘上拿开,这意味着他没有遵守该公司要求司机在使用该系统时把手放在方向盘上的指示。

据外媒报道,这起致命车祸案将于明年1月开始庭审。此次庭审是关于特斯拉的Autopilot技术是否导致致命车祸的首次审判,可能需要陪审员权衡马斯克的证词和卡明斯对这个驾驶辅助系统的批评。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价