推广 - 传媒 2021-11-04T14:35:26 +08:00

光峰科技董事长李屹博士荣膺2021高质量发展领军人物

11 月3 日,由深圳市工商业联合会(总商会)指导,深圳市企业高质量发展促进会主办的“第二届高质量发展高峰论坛暨2021 高质量发展领军企业、领军人物颁奖盛典”在深圳举办。活动现场,光峰科技(688007.SH)创始人、董事长李屹博士荣膺“2021 高质量发展领军人物”称号。

据悉,该评选活动于今年7 月启动,采用企业自主申报和深圳各区企业服务中心、市区工商联等单位推荐相结合的方式,围绕“高质量观”核心理念,对标对表哈工大(深圳)课题组编制的《深圳企业高质量发展指标体系》,遴选以科技创新力为引领,在粤港澳大湾区协调发展、绿色低碳、开放共享等方面取得显著成就的企业和人物。

领军人物引领光峰科技勇闯技术“无人区”

经过三个多月的推选提名、走访考察和专家综合审定,20 家企业和20 位人物,分别从702 家申报企业及近200 位申报个人中脱颖而出。其中,光峰科技创始人、董事长李屹博士获评深圳高质量发展领军人物。

光峰科技成立于2006 年,2019 年登陆科创板,是一家拥有原创技术、核心专利、核心器件研发制造能力的激光显示行业龙头企业。

光峰科技于2007 年率先发明ALPD®激光显示技术,该技术已成为国际激光显示领域主流技术,并在全球率先实现技术产业化,显示方案覆盖激光智能微投、激光显示核心器件、激光电影放映设备、激光工程、激光教育等等。一直以来,光峰科技不断突破“硬科技”研发创新,勇闯核心技术领域的“无人区”,持续推动激光显示行业向前发展。

“技术立企”构筑光峰科技核心竞争力

高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题。深圳市工商联相关领导表示,此次评选出的领军企业和领军人物,均为行业标杆,是经济转型升级、科技驱动创新的佼佼者。

作为激光显示行业的领军人物,也是光峰科技的领导者,李屹博士自企业创立至今,始终坚持“技术立企”的战略定位,带领一大批激光显示领域功底深厚、研发经验丰富的专利人才,将ALPD®激光显示技术先后四次升级,同时形成了从关键系统架构、核心器件到关键算法的全技术链专利布局,构筑光峰科技在技术上的强大壁垒。

截止9 月30 日,光峰科技ALPD®激光放映光源安装数量已经超过24000 套,保持国内市场领先地位。国庆档期,光峰科技控股子公司中影光峰联合片商推出《长津湖》、《我和我的父辈》两部叫好又叫座的高亮版影片。此外,统计显示,国庆档期间光峰科技ALPD®激光放映总时长超152 万小时(约合173 年)。当前,光峰科技不断推动ALPD®激光放映解决方案向影院放映市场下沉,着力推进影院放映激光化进程。

2021 年双11 期间,光峰科技C端子公司峰米科技首战告捷,11 月1 日销售额同比去年增长136%,夺得双11 首日激光电视品类销售额和销量双料冠军。其中激光微投新品峰米R1 Nano超短焦激光投影仪成为明星单品,双11 首秀销售额破1500 万。

今年,峰米科技仅用时21 小时就实现了对去年11 月1—11 日全网销售额的超越,打破多项纪录的背后,不仅是消费者的认可,也是峰米科技实现自我价值的新突破。

面对新时代发展要求,李屹博士表示,未来光峰科技将借助大湾区建设东风,以人才战略引领产业发展、以技术创新促进行业变革,推进颠覆式创新,同时积极扩展激光显示应用场景。真正实现用科技之光、照亮美好“视”界。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

罗永浩年后回归科技界

科技聚善,创益未来

威马汽车创新前沿科技