推广 - 传媒 2021-11-04T14:34:41 +08:00

中国知名战略咨询公司——明德战略咨询

做战略,找明德。明德出品可实施、能验证的战略。国内很多高难度的战略规划咨询项目最终都是由明德战略咨询完成的。美誉深具,企业信服。

明德战略咨询创立于2002 年,总部位于北京。业务聚焦于企业发展战略规划与企业文化建设咨询。

明德战略咨询创始人娄勇,当代思想家,中国战略管理第一人。天生战略头脑,融通中外管理,洞察历史脉络,志在结识天下英才,推动社会进步。

娄勇:发展战略规划——超越西方范式毫无疑问,中国的发展战略规划制作,不论企业性质,均不离西方范式之窠臼,其有效性无以检验,针对性无从谈起,教条主义痼疾却日益突显,变质为”战略八股”,现实指导作用止于学术论文,企业制定战略变成完成作业,实质是走过场,形式大于内容,实践中时常沦为笑柄。那么,战略的西方范式,问题究竟出在哪里?简言之:

一、宏观叙事:PEST与SWOT----雾里看花与混水摸鱼----谁有火眼金睛?没有商业直觉,这就是胡扯!

二、产业分析:SSCP与五力模型---除了发表论文,还有什么用?

三、产业布局:波士顿矩阵与GE矩阵----商业常识而已!哪个老板赚钱靠矩阵?

四、竞争战略:低成本还是差异化----不挣钱谁还一直低成本?没人买账谁还硬撑差异化?商场如战场,打法绝对化,岂不是自绝后路?

五、核心竞争力:中西方商业环境迥异,对“核心竞争力”、“核心能力”等概念的应用简单粗暴,嫁接催生出“怪胎”,让中国企业错失发展良机,或者误入歧途。

六、平衡计分卡(BSC)与战略地图:不画战略地图就找不到发展道路?在纸上拼凑出的商业逻辑能有市场杀伤力?哪个战略家是靠画逻辑箭头成功的?有战略头脑的,用不着战略地图;没有战略意识与行动力,给他战略地图也白搭。平衡计分卡怎么就平衡了?其本质就是一套综合绩效考核方案,但缺项多,适用对象狭窄!模糊隐晦,不好用!不高明!

娄勇指出,战略规划的西方范式存在“硬伤”,用于指导中国企业发展其正面效用极其有限,负面的误导却屡让中国企业人扼腕锥心,进退失据。

超越战略的西方范式,引领中国企业发展,正是明德战略咨询的宗旨所在。站在中国历史与文化的高度,帮助中国企业登堂入室,纵横捭阖,中国企业发展战略的独有之道,尽在明德战略咨询。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看