推广 - 传媒 2021-11-04T11:56:09 +08:00

微淼:资产新规与房住不炒之下,资产增值如何实现

近年来影响人们钱袋子的事件接连不断,“房住不炒”逐渐成为全民共识,尽管房产在居民资产配置中占比依然最高,但居民金融资产的不断上升,显示出中国居民的资产配置习惯已经逐渐从房地产转移向更多元的金融资产。人们越来越多的将财富保值与增值期望寄托在金融资产上。而在另一方面, 2021 是资管新规的最后一年。这意味着从 2022 开始银行理财将全面打破刚兑,投资者们将开始面临更多投资风险。

在房地产与银行保本理财两个财富密码已经失效的情况下,从原本刚兑的理财品类与房地产投资中撤出后的资产配置,变成了人们面临的首要难题。如何直面挑战抓住这一机遇,做好适合自己的资产配置、选择合适的投资标的、最终取得理想收益。则是当代个人投资者面临的重大的考验。

从中金董事总经理梁东擎透露的数据看,财富客户账户统计数据中, 2021 年年初至 6 月 30 日,只有约三分之一的客户通过炒股票获得正收益。说明我国投资者对市场的认知程度不高,财经素养仍然有较大提升空间。

我国投资者显然已经意识到这一点,中国人民银行近日发布的《消费者金融素养调查分析报告(2021)》中显示,与 2019 年相比,消费者认为金融教育非常重要的比例提高了14. 04 个百分点,认为金融教育不重要的比例则下降近 10 个百分点。

在消费者金融素养稳步提升的背后,不仅有官方机构普及投资者教育的不断努力,更有近年来以微淼为首的理财教育机构的不断努力。通过创新的线上课程,微淼让更多居民提升理财变得更加便捷,使得投资者不仅能够学习到基础的金融概念与防骗知识,更能够树立健康的理财观,学习到专业的理财知识,看懂理财背后的企业资产,快速建立属于自己的价值投资体系,做好家庭的资产配置,灵活管理自己的现金流,最终使得资产真正服务于自己的生活,真正成为金钱的主人。

微淼始终坚持以学员为中心,只做纯粹的理财教育,不代理、不售卖任何保险与理财产品,做让学员信任、让学员满意的理财教育。自成立以来微淼打造了《小白理财训练营》、《财务自由工具操作课》、《财务自由财报分析技能课》、《财务自由企业分析技能课》等多种类型的丰富课程,以满足不同阶段学员的提升需求。此外微淼还与国内顶级高校中央财经大学战略合作,推出《金融投资与企业管理高级研修班》,依托中央财经大学优质的教学资源,给学员提供更加丰富的课程内容。该课程融合了《宏观经济学》、《金融学》、《企业战略管理》三个重要的经济学知识,能够提升学员对经济运行的理解。

近年来理财教育行业迅速崛起,各种商业模式层出不穷,很多机构将理财教育作为引流的噱头,把消费者吸引之后却开始推进金融产品,既做裁判又做运动员,偏离了教育的初心。微淼始终坚持在“教育”的路上,不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,给学员提供优质的理财知识,切实给到学员满足感与获得感。

正如微淼创始人王楼楼所说,理财教育的本质是授人以渔,提升学员的知识与技能水平,只有不断加强课程研发,优化课程体系,让用户学有所得,行业才能健康成长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看