站长之家 - 业界 2021-11-04T11:32:32 +08:00

中消协双十一消费提示:双十一“低价”不可迷信

今天,中国消费者协会在官网发布消费提示,提醒消费者双十一”购物注意事项。

中国消费者协会指出,一些商家双十一”促销价格未必真实惠,有的商家使用的是先涨后降”的套路,有的商家设置各种花式买赠”,实际到手价格与平时并无差别,甚至还可能会是全年最贵。

对此,中消协提醒消费者不可迷信双十一”的所谓价格优势”,购买前最好能提前了解价格走势,做到心中有数,除非是长期跟踪考察的商品,否则千万不要单纯相信低价宣传而盲目跟风下单。

此外,中消协提醒消费者要留心商家的促销规则,了解各种优惠措施是否有门槛”限制、适用的产品品类和范围、能否叠加使用以及售后服务措施等。

对于未作明确约定或者标识不清以及明显存在不公平格式条款的,建议慎重选择,以免事后产生纠纷。

消费者购买预售产品的,还要明确预付款和尾款的支付时间及金额、商家的发货时间、双方的违约责任等重要事项。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看