推广 - 传媒 2021-11-04T10:29:17 +08:00

【策创新之机】思特奇专攻数字化建设难点,共建城市、产业、企业运营服务生态

5G为核心的信息技术为经济社会数字化、网络化、智能化转型提供了产业基础能力。伴随着5G网络的规模商用,经济社会数智化转型也按下了加速键。然而,在当前的数字化转型过程中,设计目标与实施结果之间往往存在差距。唯有准确识别并解决城市、产业、企业数智化转型关键业务场景的真正痛点,才能推进核心生产决策系统的转型。

北京思特奇信息技术股份有限公司(以下简称:思特奇;股票代码300608.SZ)致力于构建以中台体系为核心的智慧城市生态,聚焦数字政府、数字经济、数字社会建设和可持续运营。在2021 中国移动全球合作伙伴大会上,思特奇面向智慧城市、产业互联网等领域用户,展示了业界领先的智慧城市中台、数字经济中台产品,直击城市、产业、企业数字化转型进程中的关键核心,为经济社会转型升级铺路搭桥。

打通壁垒

激发智慧城市发展活力

长期以来,智慧城市建设面临着数据不规范、不共享、不安全以及跨部门协作等老大难问题。思特奇聚焦智慧城市建设和可持续运营,打造城市信息化中枢平台——思特奇智慧城市中台,专攻解决智慧城市建设中存在的难点和痛点。以数字技术为工具、以数据为生产资源、以数字服务为产出物,不断提升城市信息化发展效率,打造良好的城市数字化转型生态体系。

构筑产业互联网

推进城市数字经济融合发展

产业互联网在促进数字经济与实体经济融合方面具有重要意义,然而城市产业互联网建设也面临着企业信息化水平低、无有效平台支撑等难题。

思特奇通过引入云计算、大数据、人工智能、区块链及创新金融科技等新一代信息技术,聚力打造面向产业产业互联网的平台产品——数字经济中台,聚合本地产业资产要素,连接各行业数字化系统与外部数字经济系统,协助政府建设主导、部署服务于本地的数字经济基础设施,助力形成有地方特色的数字经济新业态体系。

打破“烟囱式”系统建设模式

切实推动企业数智化转型

数字化转型已经成为社会共识,但随着数字化转型的“加速度”,很多企业在数字化转型中遵循“先发展、后治理”的理念,盲目扩大建设范围,导致建设出信息系统分散、缺乏整体规划的“烟囱式”系统。

思特奇提供覆盖端、边、云的数字化平台,可有效聚合数据、打破“烟囱”。基于业界领先的云原生基础平台,融合物联网平台,整合企业全部资产,形成“现场、网络、基础设施、企业数智化转型基础平台、应用中心、应用服务”的全业务、全流程、全场景融合,实现上下协同,串联数据,切实推动企业数智化转型。

随着5G的发展,人工智能、物联网、大数据、云计算等领域将实现新旧产业深度融合,真正建成万物互联、互动感知的智慧城市。思特奇将持续发挥系统思维、追求工匠精神,以业界领先的城市中台、数字经济中台、产业中台赋能智慧城市建设,同时携手产业合作伙伴,打造面向城市、产业、企业的运营服务生态圈,推进数字生态共繁荣。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通