站长之家 - 业界 2021-11-04T10:11:40 +08:00

曝腾讯将实行“965”工作制!员工:没收到通知、不如弹性工作制

今年以来,互联网大厂的加班情况就一直在做出调整,此前就已经有多家企业先后宣布取消大小周”工作制,严格实行双休,让员工能在周末有一个休息调整过程。

需要注意的是,继大小周”的休息日制度调整之后,近期互联网大厂的改革方向又放到了日常工作时间上。

此前已经有消息称,字节跳动将实行1075”工作制,即早十点上班到晚七点下班,一周工作5天。

近日还有最新消息透露,腾讯也将做出相关改革,将会推行965”工作制即9点上班,6点下班,工作5天。

另外,员工在7点后加班还需要专门向公司申请,且加班时长与领导的绩效考核挂钩。

以上制度可以看出,大厂将会严格管控员工的加班时间,保证员工能有充足的休息时间。

不过,目前这个消息还只是传闻,有报道称目前腾讯多个部门员工都表示尚未收到相关通知。

需要注意的是,有腾讯员工表示,965”工作制并不现实,9 点上班太早,高峰期堵车严重,1075”更为合适,即 10 点上班、7 点下班、工作 5 天。

其实,之前腾讯很多部门都是实行弹性工作制,不打卡、不坐班,员工的上下班时间相对较为自由,可以根据自身情况灵活调节上下班时间,错开早晚高峰。

因此,有员工认为,如果执行965”工作制度,需要打卡上下班,反而是一种退步。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯拟收购黑鲨手机

腾讯9款产品完成适老化