站长之家 - 业界 2021-11-04T09:12:32 +08:00

谷歌办公室福利转向小鸟 打自然牌吸引新一代打工人

凤凰网科技讯 北京时间11月4日消息,有媒体报道称,谷歌将把办公室福利由方便员工小憩转向小鸟、蜜蜂、毛毛虫和螳螂。谷歌相信,新一代员工将乐意在斥资21亿美元购买的St. John's Terminal办公园区中工作。

设计师里克库克(Rick Cook)在设计这个办公区时考虑到了自然环境,他称之为“亲近生物”,这一概念概述了人类与自然互动的倾向。

库克的设计突破了千禧一代对室内植物的痴迷,他说,“别误会,所有这一切的目的是招聘和留住人才。人们会考虑:我乐意在玻璃-钢铁大厦中,还是乐意在超酷的谷歌办公园区工作?”

一直以来,谷歌都是办公室福利和创新性办公园区的支持者,它曾将多座“不同寻常”的建筑物改造成办公室,其中包括飞机机库、伏特加酒厂。

谷歌发言人在一份声明中说,“St. John's Terminal之前是一座货运设施,它的‘亲近生物’设计将人与自然更紧密地联系在一起,增加大量室外开放空间,把哈得逊广场与海滨连接起来。整个建筑物将100%补偿它产生的碳排放,支持谷歌雄心勃勃的碳排放目标。”(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看