站长之家 - 业界 2021-11-04T08:21:21 +08:00

Adobe推出网页版Photoshop:直接在线修图 迎合居家办公潮流

老牌内容创作工具公司Adobe,也要追赶NFT和元宇宙”潮流了,为什么这么说?

Adobe年度最重要的活动Adobe MAX 2021”大会上,官方推出了网页版Photoshop与Illustrator,其中前者可在网络浏览器中,对图形进行简单的编辑与修图,后者则可以使用基本的设计工具及编辑工作流程。

Adobe首席产品官Scott Belsky称,针对网页版的Photoshop和Illustrator目前仅适用于轻量级的编辑工作,Adobe 不会在第一天就提供所有功能。”

除网页版应用外,Adobe也正加强主要产品的在线协作功能,如该公司刚宣布的Creative Cloud Spaces和Creative Cloud Canvas服务,以帮助用户更方便地在线沟通、组织、编辑和评论创作内容,提高工作效率。

此外,Adobe最近收购的云端影音编辑平台Frame.io,将为旗下影音编辑工具Premiere Pro及After Effect提供在线影片编辑、共享、协作等功能,未来也可能提供网页端编辑服务,而这些变化表明Adobe正在迎合居家办公潮流。

Adobe称,未来对于NFT艺术品交易和随之而来的合法性验证需求,将是此类技术需求增长的驱动力(基于区块链技术的虚拟资产交易形式)。

Adobe还增强了旗下产品的多项AI特性,包括Photoshop桌面版新推出三个由人工智能支持的神经网络滤镜,Lightroom Classic支持机器学习蒙版功能、改进了Premiere Pro的语音转文字字幕功能等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看