站长之家 - 业界 2021-11-04T08:11:22 +08:00

比折叠屏更梦幻!曝大厂推进卷轴屏:颠覆性手机形态可期

11月3日晚间,博主@数码闲聊站爆料,听说有个大厂在推进卷轴屏了,这玩意儿比折叠屏酷很多。

此前OPPO曾在2020年展示过卷轴屏概念机,命名为OPPO X 2021”,因此有网友猜测推进卷轴屏的大厂可能是OPPO。

和常见的折叠屏不同,卷轴屏将柔性屏玩出了新花样。其在未拉伸状态下,就像是一个普通的曲面屏手机,尺寸大小与常规手机无异。但拉出隐藏屏幕后,会立刻变身一台平板。

以OPPO卷轴屏为例,未拉伸状态下尺寸为6.7英寸,拉出隐藏屏幕后尺寸最大可达7.4英寸。而且拉伸和收回的方式也非常简单,只需要在指纹解锁按键处上滑一下,便能展开。

与折叠屏相比,卷轴屏最大的优势在于屏幕尺寸的变化更为灵活。过去的折叠屏手机只能在最大或最小的显示面积来回切换,而卷轴屏可以实现无级调节尺寸,这将为柔性屏带来更多的想象空间以及更丰富的使用场景。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看