站长之家 - 业界 2021-11-04T06:31:45 +08:00

3nm没戏!消息称iPhone 14中的A16将基于4nm工艺:苹果已全力下单

对于外界很关注的下一代iPhone处理器的问题,DigiTimes最新报道称,iPhone 14中的A16仿生芯片将基于4nm工艺

下一代iPhone提供算力的芯片将基于4nm工艺,与iPhone 12和iPhone 13阵容中使用的5nm工艺相比更加精密。去年,苹果在最新的iPad Air和iPhone 12系列中采用了5nm工艺的A14仿生芯片。在iPhone 13中,它采用了5nm工艺的增强型迭代。

报道中指出,苹果已经预订了台积电3nm工艺的所有产能,这可能会在几年后的iPhone 15和下一代Apple Silicon Mac电脑中首次亮相。

随着iPhone 13和iPhone 13 Pro已经发布,我们现在可以开始等待苹果为iPhone 14准备的东西逐渐泄露出来,虽然我们离它的发布还有不到一年的时间,有传言称,iPhone 14将采用过去几年中最重要的iPhone重新设计之一。

较小的工艺减少了芯片的物理尺寸,并提供更好的性能和更高的能源效率。The Information昨天的一份报告称,台积电和苹果在生产3纳米芯片方面面临技术挑战,这可能是iPhone 14将采用4纳米工艺的一个原因。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看