站长之家 - 业界 2021-11-04T06:31:11 +08:00

苹果软件主管反对欧盟新法:第三方应用商店威胁iPhone安全

凤凰网科技讯 北京时间11月4日消息,苹果公司软件工程高级副总裁克雷格费德里吉(Craig Federighi)周三在出席里斯本全球网络峰会(Web Summit)时表示,反对欧盟提出的《数字市场法案》,该法案的要求会破坏iPhone安全,创造一股恶意软件“淘金潮”。

《数字市场法案》目前正在接受欧洲立法者的审议,其中包括了要求苹果等公司允许第三方应用商店在其设备上运行的条款。苹果把未经官方批准的应用安装称之为“侧载”。目前,Android手机上已经允许侧载”。

“欧洲政策制定者常常引领潮流,但是要求允许在iPhone上侧载将是一次倒退,”费德里吉称,“这不是创造选择,而是打开了一个未经审核、充斥着恶意软件的潘多拉魔盒,让所有人都无法选择iPhone的安全方法。”他还表示,“侧载”是网络犯罪分子的“好朋友”。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看