站长之家 - 业界 2021-11-04T06:31:09 +08:00

贝佐斯出售20亿美元亚马逊股票 此前承诺捐款应对气候变化

凤凰网科技讯 北京时间11月4日消息,亚马逊公司创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)已经出售了大约20亿美元亚马逊股票。本周稍早时候,他在联合国气候变化大会COP26上承诺通过其贝佐斯地球基金捐款20亿美元,以协助恢复大自然景观,改善食品供应系统。

美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,贝佐斯根据一项预先安排好的交易计划出售了608,450股亚马逊股票,使得他在今年累计出售的股票规模增至大约86亿美元。

彭博亿万富翁指数显示,贝佐斯持有大约10%的亚马逊股份,净资产为1960亿美元,是全球第二大富豪。他常常通过出售股票来资助其私人航天公司蓝色起源,并承诺向其贝佐斯地球基金投入100亿美元来协助应对气候变化的影响。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊回应Kindle缺货