站长之家 - 业界 2021-11-04T01:36:43 +08:00

Craig Federighi:应用程序侧载会掀起网络犯罪分子的淘金热

苹果公司软件工程主管Craig Federighi在2021年网络峰会会议上发表主题演讲,重点阐述了强迫苹果公司允许在iPhone上进行侧载安装应用的危险性。在葡萄牙里斯本举行的网络峰会第二天的主题演讲中,费德里吉吹捧了苹果的iOS系统和应用商店的内置保护措施的好处。他还对欧盟《数字市场法》(DMA)中允许侧载的条款提出了反对意见。

"DMA有一个令人钦佩的使命:促进竞争,确保消费者有选择,"费德里吉说。"我是这两个目标的忠实粉丝。但是,作为希望iPhone尽可能为我们的用户保持安全的工程师,有一个部分我很担心。那就是要求iPhone允许侧载应用的条款。"

Federighi说,这项旨在为消费者提供更多选择的规定,实际上会减少用户的选择权。"因为在给用户更多选择的名义下,这一条规定将剥夺消费者对更安全平台的选择。"

这位苹果公司高级副总裁随后重申了该公司过去关于侧载的一些谈话要点,包括在其"为数以百万计的应用程序建立一个可信的生态系统"白皮书的10月更新中。

Federighi和该白皮书都赞扬了iPhone的隐私和安全优势。他们坚持认为,鉴于存储在用户智能手机上的敏感数据数量不断增加,安全问题在用户的智能手机上至关重要。

这位苹果公司的软件负责人几乎完全将炮火集中在侧载上,甚至选择放弃谈论DMA中的其他条款。他的论点的核心是,根据苹果公司的说法,允许侧载会削弱公司的隐私和安全机制。

正如苹果公司在其研究报告中所做的那样,他列举了一些在Android等竞争性平台上猖獗的恶意软件和勒索软件的具体例子,所有这些都以这样或那样的方式依赖于侧面加载。

Federighi说:"网络犯罪分子的目标和策略各不相同,但有一点是再清楚不过的:侧载是网络犯罪分子的最好朋友。而要求在iPhone上这样做,对恶意软件行业来说将是一次淘金之旅。"

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看