推广 - 传媒 2021-11-03T17:48:05 +08:00

元宇宙概念出圈 创新者虎符交易所初探索

元宇宙(Metaverse)一词,诞生于 1992 年的科幻小说《雪崩》,小说描绘了一个庞大的虚拟现实世界,在这里,人们用数字化身来控制,并相互竞争以提高自己的地位,到现在看来,描述的还是超前的未来世界。

在元宇宙世界里,区块链技术及加密货币一方面可以保证数据的隐私,一方面可以让这个虚拟系统里的经济可以正常运转。在全球的顶尖企业里,Facebook在落实元宇宙这一块上,是最激进的,直接把公司名字给换了。

美东时间 2021 年 10 月 28 日,Facebook CEO马克·扎克伯格在公司的“Facebook Connect2021”活动中宣布,Facebook 将正式更名为“Meta”,而“Meta”,正是“元宇宙”MetaVerse一词的前缀。

马克·扎克伯格同时发表演讲称,“元宇宙是下一个前沿,从现在开始,我们将以元宇宙为先,而不是Facebook优先”。

Meta是“元宇宙(Metaverse)”的前缀,意为包涵万物、无所不联。在Facebook设想的“元宇宙”里,人们可以体验工作、学习、玩耍、购物和创造。

Meta官网列出的业务方向包括:VR、AR和智能眼镜。在官网首页,Meta简介写了一句话:“一家社交科技公司”。

目前,在元宇宙赛代上各行各业都在加速布局。元宇宙的概念已经火出了圈,在Meta发布之后,元宇宙概念股票一度新高,头部传统的互联网公司也在积极推进元宇宙相关工作。

据媒体报道, 11 月 2 日消息,天眼查App显示,近日,网易(杭州)网络有限公司、广州网易计算机系统有限公司等多个网易关联公司申请注册“网易元宇宙”“雷火元宇宙”“伏羲元宇宙”等商标,国际分类涉及广告销售、教育娱乐、网站服务等,当前商标状态均为申请中。

目前,大众对于元宇宙的概念颇具争议。有人认为元宇宙是通往世界的大门,应该大力发展;有人认为这只是一个虚拟的概念,在元宇宙的世界人类会失去真我,不值得鼓励。

尽管元宇宙现在仍然处于非常非常早期的阶段,但这并没有阻止一些创新的公司对元宇宙的探索。

目前,我们可以看到币安已经开始和MPB(梅耶·马斯克盲盒)开展合作,对元宇宙资产NFT化,让元宇宙更加接近于现实世界的经济生活进行一场深度探究。

此外,在交易所赛道上,创新者虎符交易所也在元宇宙板块蠢蠢欲动。据虎符研究院负责人Roc透露,目前虎符交易所不仅对优质的元宇宙项目大力支持,投资者可以抢先在虎符交易所找到元宇宙头部项目,比如RACA、TCN等。除了上币外,元宇宙赛道也是虎符投资部门重点关注的赛道。Roc透露,在未来规划板块中,元宇宙也是虎符交易所重点规划的板块,“未来,市场将会看到更多虎符交易所在元宇宙上的探索。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容