站长之家 - 业界 2021-11-03T16:04:59 +08:00

10月新机流畅榜:骁龙888旗舰竟不如天玑920千元机 UI优化成关键

11月3日,鲁大师10月新机流畅榜发布。其中一个现象引发关注:中端机型反超旗舰,UI优化成新机流畅度关键。

榜单显示,在新机性能榜中斩获冠军的黑鲨4S Pro,再次问鼎流畅榜NO.1,体验评测均分204.69分,成为了10月新机中当之无愧的的老大哥。

黑鲨4S Pro作为游戏旗舰,基础配置基本拉满,骁龙888 Plus三件套打底。系统为黑鲨JOYUI12.8,基于MIUI 12打造的,拥有光锥动效美学、通感可视化设计等特性。另外还有144Hz刷新率的三星E4屏幕720Hz的触控采样率,细腻度和跟手度都得到了提升。

第二名realme Q3s虽然定位是一款中端机,但也用上了144Hz刷新率支持七档调节的屏幕,搭载的是realme UI 2.0,基于Android 11,支持系统分身。

纵观10月的新机流畅榜可以发现,大部分的中端机型流畅度已经不输旗舰,如realme Q3s、OPPO K9s,Redmi Note11 Pro系列(搭载天玑920),个别品牌已经可以做到中端机比友商旗舰(比如搭载骁龙888的一加9RT)更流畅,各国产大厂的UI打磨技术已经拉开了较大差距。

鲁大师认为,不同于以往只比硬件堆料,在配置同质化非常严重,上来就是骁龙888/Plus+LPDDR5+UFS3.1”三件套的情况下,手机系统体验会直接与竞品区别开来,更别说现在系统还肩负着 万物互联”的使命。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看