推广 - 传媒 2021-11-03T15:31:12 +08:00

快充会影响手机寿命吗?怎么提高电子产品的寿命?

你一定听过这句slogan:充电五分钟,通话两小时。

在这个快节奏生活的时代,快速充电似乎成了国产手机的兵家必争之地。以前两小时甚至更长时间才能充满的电量,现在30分钟甚至更短时间就能完成充电。

于是不少人发出了疑问,快充对手机电池寿命有影响吗?

答案是肯定的。虽说锂离子电池的寿命主要由充电次数和环境温度有关,和充电快慢关系不大。

但目前手机快充的方式主要是1.提高电压,2.加大电流,这两者肯定是不可避免地会对电池本身有所损耗。长时间使用下来,对手机电池的影响也是不可逆的。

事实上,相比起快充,让电池处于高温下运作,过度充电或过度放电对手机电池的影响更大。

说白了就是,不要边充边玩导致手机过热,充电时间不要过长,不要总是把手机用到超低电量才充电。

这一点对于其他电子数码产品也适用,比如投影仪,机器过热就会导致镜头变形,画面成像差,使用寿命也会缩短。

所以像当贝D3X这样的投影仪,内置了高达670g纯铜散热鳍片,还设计有三组智能控速风扇,纤维散热铜管宽至8mm,散热和降噪的效果都很不错。

再配上全玻璃镜头,硬度高、耐磨性强、不易被腐蚀,能长时间保持镜头的高精度。两者并进,大幅延长投影仪的使用寿命。

当然啦,虽然快充对手机电池确实有所影响,但让你回到需要两三个小时才能充满的状态,想必你也是不习惯的。

商家既然敢开发并大面积应用这一技术,安全性肯定是毋庸置疑的,所以不需要担心手机爆炸什么的啦~

现如今手机更新换代的速度实在是太快了,兴许你还没意识到电池受损,就早已换了手机。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看