站长之家 - 业界 2021-11-03T10:24:51 +08:00

字节跳动头条西瓜等业务并入抖音:成立六大业务板块

字节跳动头条西瓜等业务并入抖音。字节跳动的CEO,正式从张一鸣变成了梁汝波。与此同时,字节内部也迎来新一轮组织构架升级。11月2日,梁汝波发布全员邮件宣布组织调整,实行业务线BU化(Business Unit,业务单元),成立六个业务板块:抖音、大力教育、飞书、火山引擎、朝夕光年和TikTok。相关业务板块负责人均向梁汝波汇报。

字节跳动头条西瓜等业务并入抖音

据了解,这是字节最新一次组织调整,按照“紧密配合的业务和团队合并为业务板块,通用性中台发展为企业服务业务”的原则,旨在应对业务变复杂以及团队规模变大的挑战。

今年5月,张一鸣在内部全员信称,他和梁汝波将于2021年底前完成字节跳动CEO职责的过渡交接。此次组织调整,意味着交接已如期完成。

公开数据显示,字节跳动全球员工数超过11万人,业务覆盖超过150个国家与地区。该邮件称,最新的组织调整是基于业务需要,「为了使命驱动,始终创业,保持组织灵活高效,激发创造力」。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节推社交产品派对岛

公众号和头条,选哪个?