推广 - 传媒 2021-11-03T10:08:31 +08:00

易观A10数字峰会举行 蝉大师邢东进:数据是企业最重要的资源

2021 年10 月28 日,由易观举办的“数有引力”易观A10 数字峰会,在上海雅居乐万豪酒店隆重举行。大会汇集各界翘楚,围绕“数有引力”,就数字化转型实践及应用,进行了主题演讲和深度讨论。蝉大师&蝉妈妈作为知名的数据品牌,创始人邢东进受邀参与了“数字共建”圆桌论坛,发言受到了关注。

数字新营销:短视频和小程序增幅显著

过去几年间,随着移动5G和宽带网速的提升,短视频已经成为了“国民级应用”。而反应到数字营销上,视频广告的素材在2021 年同比大幅增长:视频类的营销素材从去年16.1%提升到今年的43%。

除了视频营销的高速增长,小程序也不遑多让:目前全网有700 万个小程序,满足9 亿人的日常需求。核心的应用场景主要是两个:生活服务和购物。随着小程序功能的日益完善,越来越多的企业和地方政府、机构,将小程序作为数字化的一环。这种轻量级的应用,很好和现有的各业务形成闭环。

在零售侧,预计2021 年全年的线上零售规模24.2 万亿元,这其中增速最快的就是直播带货。短视频成为基础设施后,直播购物就成了标配,而直播带货同样也打开了很多类目和品牌的增量市场。

“数字共建”圆桌论坛 嘉宾分享真知灼见

围绕数字经济,各嘉宾也谈了各自所在行业和公司的情况和经验。华住集团孙清一从三个维度谈了数字化,对华住和酒店行业的赋能和改造,从“获客的效率”、“运营的效率”、“管理效率”,再到营销数字化、门店管理数据化、“30 秒入住”、“0 秒退房”,数字对于业务的改造已经深入到细节。

分众传媒创始人兼董事长江南春认为,当今营销场景越来越碎片化,这对企业和品牌,都提出了较高的要求。他认为,未来的营销,不仅是数字化,而是需要全链路的营销,这样产品和品牌才能破圈。

在“数字共建”圆桌论坛上,蝉大师&蝉妈妈创始人邢东进分享了他的看法。作为移动应用数据品牌蝉大师和直播电商数据品牌蝉妈妈,都深度参与了数字新营销的进程,如何从数据中挖掘出价值是企业非常重要的课题。在谈到企业应该如何对待数据时,他说:“数据对于企业是最重要的资源,它的重要性类似于能源中的石油。但是数据本身没有价值,需要加工提炼。我认为未来企业在数据应用和数据决策本身上将投入更多的资源,也会购买更多的服务,像千帆这样的服务是越来越具有价值的。”

结语

通过嘉宾的分享和讨论,“数字经济”在各领域的渗透和应用,更加清晰化。而疫情,远远加速了数字化进程。蝉大师和蝉妈妈,将持续在大数据领域挖掘数据的真正价值,并为企业赋能,做好企业价值的“放大器”和“助推器”。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看