推广 - 传媒 2021-11-03T10:07:09 +08:00

天眼查迎来七周年,积极推动数字经济和实体经济深度融合

2021 年 10 月 30 日,天眼查迎来了它的 7 周年生日。作为中国社会征信体系建设的参与者、贡献者和见证者, 7 年来,天眼查以公开数据作为生产资料,致力于打造一个“为公众所有、为公众所治、为公众所享”的平台,以可信数据、可信服务,积极推动数字经济和实体经济深度融合,为社会经济发展积极贡献了自身力量。

7 年来,天眼查积极助力中国社会征信体系建设

2014 年 6 月,《社会信用体系建设规划纲要(2014- 2020 年)》发布。同年,天眼查踏上数字化征信的列车,并越走越稳。如今,天眼查已经成长为商业查询行业的领军者,实现了版图从无到有的突破,树立了多个领域内的里程碑。

其中,有几个时间节点值得注意: 2018 年 3 月,创始人柳超博士宣布,天眼查正式从商业调查工具升级为商业安全工具,并公布用户过 1 亿; 2019 年央行重启企业征信备案。 4 月,天眼查成为该领域第一个获此资质的企业,并被认定为“普惠型浅度尽调工具”; 2020 年 11 月,“ 3 亿人都在用的商业查询平台”主题广告全线投放。“天眼一下”成为商业查询领域的超级符号。

创始人柳超博士曾表示,数据的价值不在于稀缺性,而在于数据分析、挖掘、联系之后得出的“洞见”型结论。顺应时代潮流及用户需求而做出的努力,终被一张张满意的答卷所证实。

    7 年来,“重要决策前,就用天眼查”成用户共识

2021 年 9 月,“重要决策前,就用天眼查”的品牌新主张面世,天眼查在商业查询平台的基础上,升级成为用户提升决策确定性的首选平台。背后原因是天眼查致力于与更多用户建立可信连接。

天眼查以国家公示数据为基础,以人工智能、可信计算、区块链等技术为手段,服务于中国超 3 亿用户,赋能到"生意、工作、生活"等具有想象力的应用场景,提升大众对信用价值的感知,降低因信息不对称而产生的商业交易成本,创造更深远的社会价值。

对于普通用户,天眼查可用于求职应聘、医美婚恋、理财防坑等;于专业人士而言,如金融审计、法律从业者,可用于金融信贷、IPO首发等场景,审核企业股权风险、资产、履约能力等;于企业级用户而言,则可用于智能开户、精准拓客、合规性审核、风险评估监控等场景,在竞争中赢得先发优势。

当前,各行各业的数字化转型已经走进下半场,大数据的重要性愈发凸显,已经成为各领域制定重要决策时辅助判断的必要手段。在信用行业良性发展的趋势下,数据要素流通、信用信息应用需求不断增加,天眼查新主张描绘了一幅“ 3 亿人都安心”的美好图画。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看