推广 - 传媒 2021-11-03T10:03:59 +08:00

做好客户运营,“酒香”再也不怕“巷子深”

客户运营,是企业的一个运营理念,也是一个运营体系,更是企业经营者的价值观和初心。

2020 年爆发的疫情,有企业心安理得的抬高口罩价格,有企业心急如焚的高价求购口罩,只为给客户送去。孰好孰坏,立判高下,但从这个简单里例子里折射出客户运营的基础理论:一切以客户为中心。

在这个“酒香也怕巷子深”的时代,企业想要做大做强,仅靠一条“巷子”的人,恐怕是无法做到的。所以,客户运营首先是要获得客户。

获得客户主要有两条途径,一是主动出击,通过广告投放、赞助节目等形式。另一种是企业通过有吸引力的产品或者服务、有吸引力的价格、有吸引力的促销,以及购买的便利性,让客户自己上门来购买产品或服务。

前一种是现如今大部分企业能够想到的简单且粗暴的形式,对于客户的购买很可能是被动的、诱导的,需要企业让利销售。而后一种方式,客户的购买很可能是主动地、满心欢喜的,企业与客户是平等的、愉悦的交易。所以,第二条途径是获得客户的理想途径。

很多买卖不是一锤子敲下去就可以一劳永逸的,随着科学技术的发展,企业之间提供的产品和服务差别越来越小,客户流失很容易,客户留存却越来越难。客户只有对自己过往的购买经历感到满意,才会重复购买同一家企业的产品或者服务。随着市场竞争加剧,客户拥有更多的选择空间,所以,接下来企业竞争的一定是“客户满意度”。

联邦快递的创始人弗莱德·史密斯有一句名言:“想称霸市场,首先要让客户的心跟着你走,然后才能让客户的腰包跟着你走。”

深耕私域多年的尘锋也对企业客户运营这一关键问题给出了自己的答案,通过“线上+线下”一体化模式,以在线化、社交化的服务生态打通客户服务全渠道,为企业提供一站式私域客户运营管理解决方案。

尘锋负责人曾表示,尘锋SCRM的客户社交管理功能可以让企业了解客户消费兴趣,并把握每一个转化触点,轻松掌握与现有客户或者潜在客户的沟通最佳渠道和技巧,实现高质量转化。基于此,尘锋形成了一套以客户为中心,贯穿获客、转化、运营、增长的全链路私域客户运营解决方案。

讲到这里,相信大家都对客户运营有了更深的理解。不会运营客户的企业一定是不长久的,经营客户是把客户当资产,而不是韭菜。运营客户是比营销客户要高级的。

随着流量红利衰退,市场竞争愈发激烈,更多企业从营销客户的思维转向“客户运营”思维。尘锋经过多年在私域领域的深耕,为企业提供一站式私域流量运营工具和量身定制的运营机制,帮助企业实现客户的运营和转化,推动企业及品牌效能的增长,帮助企业持续巩固战略层面的竞争优势。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音上线PC客户端版本

微信治理账号运营乱象

百度整治账号运营乱象