站长之家 - 热点 2021-11-03T09:48:19 +08:00

柳夜熙一天涨粉130万

站长之家(ChinaZ.com)11月3日 消息:万圣节当天,抖音上一个名为“柳夜熙”的账号发布了一则玄幻题材虚拟人美妆视频,突然爆红。

该账号简介为“一个会捉妖的虚拟美妆达人柳夜熙”,视频在发布的一天之内,就斩获了超130万粉丝。

截至发稿,该账号的粉丝数已突破220万,获赞423万。

据悉,该视频以逼真的特效实力出圈。视频大概讲述的是,虚拟人柳夜熙为男孩化妆后,男孩看到了不一样的世界。

据媒体报道,“柳夜熙”特效由“创壹视频”团队制作,一期视频的制作周期需要约一个月时间。

上述视频的爆红也引来了人们对元宇宙概率的无限遐想。

此前,不少互联网平台都申请了元宇宙相关商标。同时,多股元宇宙概念股开盘涨停。

而为了更加专注于元宇宙发展,互联网巨头Facebook还特意将公司名称改为了“Meta”。

此外,百度也于近日申请注册“metaapp”商标。

据了解,元宇宙类似于一个虚拟世界,通过耳机和VR眼镜,就能以虚拟分身的方式进入。而“柳夜熙”的出现或许能加速推动元宇宙概念推广,并探索虚拟人变现的更多可能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021年十大虚拟偶像盘点