站长之家 - 业界 2021-11-03T09:45:15 +08:00

Wi-Fi Alliance宣布对WiFi HaLow进行认证:射程更远、功耗更低

本周二,Wi-Fi Alliance 宣布开始对 WiFi HaLow 进行认证。这项新功能支持在 sub-1GHz 频谱上进行远距离、低能耗的 Wi-Fi 传输,承诺穿墙范围超过 1 公里。该功能主要针对智能家居设备,预计到 2025 年,全球云端连接的设备数量将激增至 300 多亿台,是目前使用的 138 亿台物联网设备的 2 倍以上。

Wi-Fi Alliance 总裁兼首席执行官 Edgar Figueroa 表示,这对智能家居传感器、安全摄像机和工业或农业物联网设备来说是个好消息,对 Wi-Fi 来说也是个好消息,特别是在 Amazon Sidewalk 和 Matter 等新标准试图在智能家居类别中占据重要地位的时候。

Figueroa 在一份声明中说:“经过 Wi-Fi 认证的 HaLow 进一步扩展了 Wi-Fi 在物联网中的领导地位,以解决一系列需要更远距离和更低功率的安全和可互操作的新用例。在不断增长的物联网市场中,简化连接的机会越来越多,Wi-Fi HaLow 建立在普遍信任的 Wi-Fi 基础上,为新兴的物联网应用铺平道路,使家庭、企业和行业受益”。

Wi-Fi HaLow 声称射程更远、功耗更低,这是因为它以低于 1GHz 的频率发送信号,这比大多数家庭 Wi-Fi 网络使用的 2.4 和 5GHz 频段低很多。虽然较高的频率更适合移动大量的数据,但较低的频率提供更好的范围,这使得 Sub-1GHz 频谱似乎很适合传感器和其他可能需要在远距离的 Wi-Fi 网络中发送微小数据的设备。

此外,Wi-Fi HaLow 在续航方面也有非常优秀的表现,Wi-Fi Alliance 承诺:“包括传感器、个人可穿戴设备和需要多年电池运行的公用事业仪表等应用所需的低功率连接。Wi-Fi HaLow 采用了现有的Wi-Fi协议,提供了消费者期待的许多好处,包括多厂商的互操作性、强大的WPA3安全性、易于设置以及与IP网络的无缝集成”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课