站长之家 - 业界 2021-11-03T09:01:08 +08:00

Facebook宣布不再使用人脸识别技术 将删除超过10亿用户数据

站长之家(ChinaZ.com) 11月3日消息:Facebook 今天凌晨宣布,该公司将终止使用人脸识别系统,并将删除超过10亿人的人脸识别模板。数据显示,已有超过三分之一的日活用户(逾6亿个账户)在Facebook上选择使用人脸识别技术。

Facebook人脸识别系统可以自动识别发布在社交媒体的照片和视频中人的面部。据报道,此举是新更名的Meta公司人工智能副总裁Jerome Pesenti在一篇博文中提及,Pesenti表示,Facebook将在未来几周关闭其面部识别系统,删除超过10亿人的个人面部识别数据,「作为公司对于面部识别使用限制的一部分」。

Jerome Pesenti在文章中说:「我们需要权衡面部识别的积极案例和日益增长的社会担忧,尤其是监管机构尚未出台明确规则。」

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看