站长之家 - 业界 2021-11-02 20:55

Btrfs文件系统在Linux 5.16中得到了更多的性能优化

Btrfs文件系统的开发团队继续稳步推进其性能优化和其他工作,部分原因是Fedora工作站继续默认使用该文件系统,以及openSUSE和其他Linux发行版对其重新感兴趣。在Linux 5.16合并窗口最繁忙的第一天,Btrfs的修改由SUSE的maitainer David Sterba提交。

本次升级最大的变化是性能改进和一些新的功能开始工作,以及通常的各种修复和代码维护。

新内核的Btrfs继续带来了各种性能优化。在Dbench工作负载的样本上,日志的改进产生3%的吞吐量改进和高达11%的延迟降低,还有更有效的目录记录,加快批量插入的速度,这共同可以带来更低的批量创建运行时间要求和删除时间。

Linux 5.16中的Btrfs还支持子页面的碎片整理,子页面的压缩写入,支持ZNS(分区命名空间)作为Btrfs分区模式支持的一部分,为发送协议更新做准备工作,错误处理改进,以及各种修复。ZNS是围绕SSD的分区命名空间的NVMe规范。

btrfshero.jpg

Linux 5.16的Btrfs变化的完整列表可以见此拉动请求:

https://lore.kernel.org/lkml/[email protected]/

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一加Nord N300 5G通过FCC认证

张同学还没学会当主播