站长之家 - 业界 2021-11-02T20:45:30 +08:00

电动车改装初创公司Opibus融资750万美元 开始量产电动客车和摩托车

Opibus是肯尼亚第一家通过将柴油和汽油车转换为电动车来实现商业化的公司,在A轮融资前获得750万美元的资金后,该公司将开始大规模生产电动巴士和摩托车的宏伟计划。

这家瑞典-肯尼亚公司在一轮由硅谷基金At One Ventures领投、Factor[e]Ventures和泛非风险投资公司Ambo Ventures支持的融资中筹集了500万美元的股权和250万美元的赠款。本轮融资是该公司的首次重大融资,之前曾从天使投资人那里筹集资金。

Opibus表示,它希望在明年第一季度交付其第一辆电动巴士。Opibus公司由Gardler、Filip Lövström和Mikael Gånge于2017年成立,多年来一直专注于汽车改装,现在正转向全电动汽车制造,首先是摩托车和公共商用车,同时开发充电和能源解决方案。 该公司已经开始接受电动摩托车的预订单,起价为1300美元,这取决于包括电池容量在内的几个特点。该公司表示,其产品的竞争优势包括运营成本的下降,比化石燃料替代品低60%。

非洲的电动车领域代表了一个巨大的机会,不仅可以以较低的成本为客户提供更好服务,而且还可以减少碳排放,避免非洲地区受到致命的颗粒物污染。该公司计划在该国首都内罗毕附近的主要城镇安装充电中心,它建立了一个网络,可以支持计划于明年推出的大众运输电动巴士。Opibus还计划与小型电网公司建立合作关系,以确保其农村地区的摩托车客户能够获得充电点。

该公司认为,随着太阳能电池等物品价格大幅降低,电动车在非洲大陆的发展潜力巨大。到目前为止,该公司已经改装了170辆车,为包括矿业公司和旅游公司在内的不同客户提供服务。在改装过程中,Opibus用电动机和控制器取代了柴油和汽油发动机,由电池组提供服务,在底盘上进行最小的修改。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看