站长之家 - 业界 2021-11-02T16:57:55 +08:00

全国首家!小鹏汽车智驾分上线:高分用户可优先获得OTA权

11月2日,今日,据小鹏汽车官微消息,小鹏汽车智驾分(试运行版)正式上线公测。

小鹏汽车智驾分行业首创的用前准入考试”双剑合璧,守护司乘人员的智驾出行生活。

智驾分被激活后,系统会自行判定用户是否规范使用智能辅助驾驶功能,对不安全驾驶行为进行提示预警,并告知正确使用方式。

值得注意的是,智驾分初始分值为100分,高分用户(个人智驾分阶段剩余分值90+分),未来能优先获得小鹏汽车OTA公测权益。

据介绍,小鹏汽车将通过以下4个指标判断用户是否正确使用辅助驾驶功能:

1、频繁触发脱手一级提醒或者长时间脱手二级提醒;

2、当系统发出接管提示后,用户未及时接管车辆(如系统发出前方施工,立即接管”或立即减速,请求接管”等);

3、当天连续行驶4小时后仍开启智能辅助驾驶功能,会触发疲劳驾驶提醒;

4、驾驶过程中频繁/长时间不注意路面情况,会触发一级/二级分神提醒;

官方表示,小鹏汽车智驾分正式版本将在2022上半年全面推出。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看