推广 - 传媒 2021-11-02T16:20:23 +08:00

国民超重现状亟待解决 长轻瘦身给出创新性解决方案

随着社会的进步与发展,健康管理成为了每个人的重点关注领域,人们健康生活理念以及健康生活方式也在发生着巨变。过去,我们提倡的“头痛医头”、“病来用药”等个人健康管理策略已经不再适用于新的健康管理形式。“健康的生活方式”、“疾病、慢病预防”等关键词已经完全浸染进了我们的日常生活中,并从侧面推动着全民大健康意识的形成与发展。

轻松高效瘦身创新品牌长轻瘦身联合创始人袁兆林表示:将“健康中国”提升至国家战略地位,对个体形成疾病、慢病预防以及健康管理意识有着非常强的促进作用,也对像长轻瘦身这样的专业健康瘦身管理机构提出了新的要求。在新的形势下,我们需要做到对百姓健康需求的精准挖掘,同时针对痛点提供更加品质化、专业化的健康管理服务。

从健康的角度来看大家最常见且关注的肥胖问题,在新的健康观念与标准下,肥胖影响的已经不再仅仅是外表所彰显出来的气质,更严重的是其对身体健康带来的诸多潜在危害。由肥胖所引起的一系列潜在问题及与日常生活息息相关的健康素质也构成了需要健康管理的新维度。

据 2020 年 12 月份发布的《中国居民营养与慢性病状况报告( 2020 年)》显示,超重和肥胖已经成为中国人比较突出的营养问题之一,并且呈现出了逐年在上升的趋势,其中 18 岁以上成年人超重率及肥胖率总计50.7%。也就意味着在中国居民成年群体中,每 2 个人里就有 1 个人超重或肥胖。

长轻瘦身作为一家立足于健康瘦身管理行业的行业新晋品牌,自成立以来就一直致力于成为全球最好的健康瘦身管理平台。对于中国人的肥胖现状,长轻瘦身袁兆林表示:根据英国著名国际医学权威期刊《柳叶刀》调查数据显示,中国的肥胖人口总数已经超过美国,跃居世界首位,中国的“肥胖时代”已全面来临。要想提高大众平均健康水平,控制体重必须处于优先的地位。

他指出,在成年以后,尤其40~ 50 岁之间,肥胖人群发生高血压的机会比正常人多50%。由于肥胖,脂肪会附着在心脏表面,还会使心脏的收缩功能降低,导致心衰的比例大大增加,从而增加动脉硬化和血栓的几率,更严重的是由于肥胖引起的缺血性脑梗死几率也非常高发。

此外,肥胖也是人群中常见糖尿病患者的罪魁祸首之一,肥胖人群糖尿病发病率比平常人要高 4 倍。新诊断的糖尿病患者里肥胖人群占比高达90%。根据研究显示,体重指数为22~ 23 时,糖尿病的发病风险其实是很低的;而为23~ 31 的时候发病风险就变成40%,增加了 10 倍之多;当体重指数是达到 35 时,女性发生糖尿病的风险是93.2%!

不仅如此,由肥胖引发的脂肪肝和血脂异常在中国发病率也非常高,其中约有10%的脂肪肝患者会进展为脂肪性肝炎,导致肝硬化或肝癌的发生……这些都是肥胖引发导致健康最常见的风险疾病。

针对国人肥胖问题的解决方案,袁兆林表示:由肥胖引起的并发类型疾病或给个体造成的亚健康状态已经是全社会亟待解决的问题之一,这个问题要想得到解决其实并不难,目前我们国家已经从大战略的方向规划了“健康中国战略”,下一个环节我们只需要加大宣传,树立起个人的健康瘦身管理观念,并注入专业机构的力量。

他指出,如果我们剥茧抽丝来看这件事,肥胖其实是属于一种多维因素形成的营养不良。而解决这个问题行之有效的方法一定是从根源抓起,通过营养为主、其他学科手段为辅的形式进行改善。调整其不合理的饮食模式及其饮食结构,达到吃动平衡,保证优质的睡眠与健康的心理状态,从而达到健康瘦身的效果。

基于此,长轻瘦身提出了膳食营养、科学运动、高效睡眠及心理疗愈四个专业维度帮助客户解决实际的健康/肥胖困扰的解决方案。这套解决方案的科学来源是有迹可循的,也是得到了国际社会的认可的。 1992 年,世界卫生组织在国际心脏健康会议上发表的《维多利亚宣言》,当时就起草了合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡等人类健康四大基石。后来随着我国众多学者及健康领域从业者的共同努力,创新性的提出了人类健康新四大基石概念即睡眠、膳食、心理、运动,并填补了我国健康管理的理论空白。

长轻瘦身以这套方法论为基础,结合当代人的生理特点及我国肥胖人群的现状。针对性的调整了饮食结构,并通过均衡饮食法、生酮饮食法、弹性素食饮食法等方式为每个用户提供个性化的服务,此外,长轻瘦身还提出了HIIT有氧间歇训练模式、DNS神经肌肉稳定训练模式、姿态肌恢复启动训练模式等科学有效的运动方案。并结合长轻自研睡眠障碍排查方案及CBTI失眠认知行为疗法与高效情绪及心理疗愈方法共同赋能健康瘦身管理。

此外,关于个人如何在日常生活中做到健康瘦身管理并做出成效,袁兆林表示:首先,每个人都要提高自己的健康瘦身管理的意识,认识到健康是1,其他是0,要想让 0 发挥作用,就必须要先管理好1。其次,在日常生活中也要将合理营养膳食、适量运动、心理平衡及充足的睡眠纳入健康瘦身管理标准之下的必选项。饮食层面,建议大家参考中国居民膳食宝塔,以主食、蔬菜、优质蛋白类搭配食用为主,并配合适量的有氧运动、充足且高质量的睡眠,保持良好的心理状态,让自己的生活方式与节奏变得更加科学且健康。

针对亟待解决的中国肥胖现状问题,长轻瘦身注入了新的创新动力,并给出了科学的健康瘦身解决方案。在未来,也需要更多大健康领域不同维度的企事业单位贡献出更多的力量,发挥自己的优势能力,共同助推“健康中国”的目标达成。(来源:中国网)


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看