推广 - 传媒 2021-11-02T16:43:41 +08:00

微淼商学院:“取之有道” 不应对投资理财存在不切实际的幻想

近年来,非法吸收公众存款、集资诈骗、套路贷、电信诈骗、虚假广告等持续高发,利用虚拟货币进行洗钱的新手段也更加蔽匿。这些犯罪活动扰乱了社会治安,给金融安全造成了严重威胁,金融消费者保护工作,事关广大人民群众的根本利益,这给金融监管部门在加强金融消费者教育方面提出了新的更高要求。

金融素养与金融消费者保护、金融普惠、金融创新等金融市场发展关键领域的理论联系为我国的金融发展提供了现实依据。当前,我国消费者金融态度整体较好,88.27%的消费者认识到金融教育的重要性,消费者认知也呈现地区和群体差异。但是“买者自慎”“风险自担”等金融基础观念尚未深入人心,消费者容易将购买理财产品、投资股市及衍生品的损失归咎于金融机构。绝大部门消费者“爱财”,却不注重“取财有道”,对投资理财存在不切实际的幻想。

致力于纯粹理财教育的微淼教育,不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,微淼拥有一支综合素质突出、乐于投入教育教学工作的教师团队和管理团队,团队老师由财经金融领域内具备丰富投资、教学领域经验的优秀老师组建,能从各方面全方位服务学员,为学员提供专业、全面的财商知识,帮助学员树立正确的金钱观、理财观、全面提升财商素养。经过多年的研发,推出了一系列专精特的课程体系,包含财商入门、财商必修、财商进阶、中财研修班等。

其中,《金融投资与企业管理高级研修班》由中央财经大学和微淼财商教育携手打造。该课程的主要目的是让学员掌握金融投资与企业管理的知识,理解宏观经济、金融以及企业运行的底层逻辑,让金融小白成为金融“行家”。《金融投资与企业管理高级研修班》包括三个部分,分别为《宏观经济学》、《金融学》、《企业战略管理》系统的讲解了经济金融与企业管理的底层逻辑。微淼通过“理论”与“实操”相结合,让学员加深对财商知识的理解,掌握财商知识的本质和精髓,才能更好地管理自身财富,增强抗风险能力。正是这一系列的课程,让微淼在众多财商教育机构中脱颖而出,从初创到头部,打铁还需自身硬,专注适合学员的课程体系,是微淼的“护城河”。

完善的监管与行业规范是金融素养教育发展的一条底线,同样也是一条维系行业可持续发展的保护线,它不仅能让企业行稳致远,更能在用户中树立良好的行业口碑,推动行业长期、稳定的健康发展。

此前,微淼在中国消费者报、中国成人教育协会财商教育专业委员会的指导下,发起了行业首个《诚信自律倡议》,旨在达成行业健康发展的共识,以更好巩固国家对财商教育发展成效,引领行业向规范化标准化健康化发展。这份倡议从宣传推广、合同签署、课程团队、图文资料、学员个人信息安全、教学服务规范等多个方向为行业提供执行参照,强调财商教育机构应做到“四不”,即不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,专注于高品质教育服务,不向学员推荐具体的理财工具,不代学员投资理财,不收取学员投资咨询费,不向学员集资等,最大限度保障消费者的合法权益。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看