站长之家 - 业界 2021-11-02T16:31:42 +08:00

Magic3定位超过iPhone 13 荣耀成苹果中国区主要对手:份额回到前三

苹果前不久发布了最新季度财报,大中华区表现亮眼,营收大涨83%,增幅大大超过了整体的29%水平。

外媒最新的报道中,IDC分析师称苹果在高端市场的增长主要跟华为下滑有关,其他中国品牌依然需要时间来建立他们的高端品牌。

不过分析师也指出,苹果目前在中国市场上主要的竞争来自荣耀公司,这是脱离华为之后成立的手机新品牌。

荣耀主要销售中低端手机,但是他们今年8月份发布了Magic3系列手机,售价最高达到了7999元,最便宜的iPhone 13系列手机只要5199元。

根据市场研究公司Canalys和Counterpoint research的数据,7-9月期间,荣耀的市场份额攀升至第三位。

Canalys数据显示苹果排名第五,市场份额从去年同期的6%上升到11%,Counterpoint Research估计苹果的市场份额。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

死磕苹果,小米飘了?

苹果抛光布补货

华为P50 Pocket发布

华为发布六大数据存储新品