站长之家 - 业界 2021-11-02T16:06:11 +08:00

特斯拉股价自2020年10月以来首次在1个月内飙升超过50%

【TechWeb】11月2日消息,据国外媒体报道,自2020年10月以来,特斯拉股价首次在一个月内飙升超过50%。

据报道,上一次特斯拉股价在一个月内上涨50%是在2020年10月30日至11月30日,在那个月里,特斯拉获准进入标准普尔500指数,并获准在中国销售Model Y。

上周一,汽车租赁厂商Hertz宣布,它将向特斯拉订购10万辆Model 3汽车,以组建北美最大的电动汽车租赁车队。

这一消息推动特斯拉股价飙升,并推动该公司市值超过1万亿美元,超过了其五大竞争对手丰田汽车、大众汽车、戴姆勒、福特汽车和通用汽车的市值总和。上周,该公司股价累计上涨了22%。

上周四,Hertz的临时首席执行官(CEO)马克·菲尔兹(Mark Fields)表示,Hertz可能会将特斯拉电动汽车订单增加到20万辆。

11月1日晚间,赣锋锂业发布公告称,公司及全资子公司赣锋国际与特斯拉签署了《产品供应合同》,约定自2022年1月1日起至2024年12月31日,由公司及赣锋国际向特斯拉供应电池级氢氧化锂产品,实际采购数量及销售金额以特斯拉发出的采购订单为准。这一消息推动特斯拉股价继续上涨。

截至当地时间周一美股收盘,特斯拉股价报收于1208.59美元,上涨8.49%,该公司总市值达到1.21万亿美元。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回近20万辆汽车

索尼将成立电动汽车公司