站长之家 - 业界 2021-11-02T15:41:52 +08:00

打赏马斯克是种什么体验?超2000名网友打赏马斯克中文七步诗

作为世界首富,特斯拉CEO埃隆马斯克最近又成了大家茶余饭后讨论的话题。

今日,马斯克在微博和推特上发布的曹植《七步诗》引发网友热议,短短几个小时,相关话题迅速冲上微博热搜。

据介绍,马斯克以Humankind”为题,发了首让人摸不着头脑的古诗:煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。

网友猜测,马斯克这是在回应联合国世界粮食计划署捐款呼吁。

值得注意的是,这首《七步诗》引来了不少网友进行打赏,其中包括新浪微博CEO王高飞。

王高飞转发马斯克相关动态并配文:我刚打赏了5.00元,很喜欢作者,略表心意。”

截至发稿,已有超过2400名网友对马斯克这条微博进行打赏。

那么,打赏马斯克是种什么体验?

对于这个问题,有网友表示:0.01元换一秒的满足,也许这就是打赏的初衷吧”这下自己也和首富有关系了”。

资料显示,《七步诗》出自《世说新语》,是三国时期曹操第四子,魏国诗人曹植的一首诗。

这首诗用同根而生的萁和豆来比喻同父共母的兄弟,用萁煎其豆来比喻同胞骨肉的哥哥曹丕残害弟弟,表达了对曹丕的强烈不满。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看