站长之家 - 业界 2021-11-02T15:31:12 +08:00

曝苹果减产iPad为iPhone 13腾让芯片:官网显示平均到货时间已缩短

上周苹果发布了第四财季(截至9月25日)财报,苹果CEO库克表示,因为供应短缺,公司在上个季度减少了60亿美元的收入。目前,相关同仁正狂热工作,以推动iPhone 13的产能备货。同时CFOLuca Maestri预警,10~12月份,预计iPad营收将下滑。

最新消息称,特殊时期特殊办法,苹果过去2个月削减了多达50%的iPad产能,以为iPhone 13腾让芯片在内的元器件。这似乎意味着,苹果这样的供应链管理大师和顶级玩家,面临的行业缺芯问题同样严峻。

当然,这并非苹果第一次牺牲”iPad给iPhone让位,去年iPhone 12发布后,苹果做了同样的事情,当时的主要原因是疫情。

数据显示,iPhone的年出货量高达2亿部左右,iPad不过其1/4(今年前9个月出货4030万台),前者是苹果最核心最重要的产品,其几乎所有的服务、生态都围绕iPhone展开。

另外,根据摩根大通分析师Samik Chatterjee的研报,iPhone 13发布后的第七周,交付时间已经出现缩短。全球平均来看,iPhone 13/13 mini稳定在12~13天左右,iPhone 13 Pro/Pro Max从第六周的37天已经缩短至少32天,结合刚才提到的消息,苹果的做法似乎已经收到成效。

特别的是,在北美,iPhone 13/13 mini下单后11天到货、13 Pro/Pro Max大概28天。在线下商店,13/13 mini更是可以隔天取货。

但中国市场似乎是个例外,iPhone 13全系官网下单后的到货时间均比上周有所增加,13 Pro Max更是从40天增加到45天左右。

不过,iPad 9和iPad mini 5依然供应充足,下单后都是当天可线下取货或者等待一周快递送达。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看