站长之家 - 业界 2021-11-02T15:19:13 +08:00

一张图看懂 | 全球千禧一代人口在全球各区域细分情况

站长之家(ChinaZ.com)11月2日 消息:千禧一代一般指的是出生于1980年至1994年(也就是目前为27-41岁)的人,现在是全球最大的成人群体,也是受教育程度最高的。那么这一代人将如何影响社会?

随着千禧一代获得更多的收入能力,美国指数编制公司MSCI (明晟)的这张图表显示了全球千禧一代的区域细分情况,以及他们不断上升的影响力效应。

目前,千禧一代占据了18亿人口,相当于全球人口的23%。其中亚洲千禧一代人口数量是最多的,整个地区有11亿人为千禧一代,占该地区人口的24%。

预计到2030年,千禧一代和 Z 世代预计将占东南亚国家联盟 (ASEAN) 消费者的75%。

非洲地区的千禧一代人数排名第二,为2.78亿。千禧一代通过家庭购买控制了非洲65% 的购买力,价值8450亿美元。

在北美,预计到2025年,千禧一代的支出将增加10%。在一项调查中,超过50% 的美国千禧一代担心未来的就业前景。

值得一提的是,千禧一代是历史上受教育程度最高的一代。此外,几乎所有地区的女性教育水平首次超过男性。这种模式表明,正如历史趋势所证明的那样,女性可以在从政治、草根运动、商业和公共话语等各个方面发挥更具体的作用。

站长之家注:文章数据来自visualcapitalist

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看